注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

EXCEL 提取数字函数和VBA 自定义函数  

2018-02-11 18:04:34|  分类: VB和VBA知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EXCEL 提取数字函数和VBA 自定义函数

说到提取数字,已经是老生常谈的问题,今天同事又遇到这种情况,本来不想用自定义函数的,不过最终还是用了自定义函数。

在数据里如果左边是数字右边是文字,如下图显示,就可以利用“=LEFT(C5,2*LEN(C5)-LENB(C5))”,这个公式对表格里的数据进行提取

EXCEL 提取数字函数和VBA 自定义函数 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
如果表格里的数据是“年龄23”这种排列方式,可以采用“=--RIGHT(C5,LEN(C5)*2-LENB(C5))”右侧数字提取的方式进行提取,如下图显示
EXCEL 提取数字函数和VBA 自定义函数 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
如果在表格里,既有这种“年龄23”又有“1978年”等之类的数字数据的时候,可以用“=IF(DISNUMBER(--LEFT(C5,1)),--RIGHT(C5,LEN(C5)*2-LENB(C5)),--LEFT(C5,LEN(C5)*2-LENB(C5)))”条件格式进行替换。

EXCEL 提取数字函数和VBA 自定义函数 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

VBA中用正则表达式提取数字的自定义函数


 Function GetNum(str As String)


   Dim RegEx As Object
  Set RegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
    With RegEx
   .Global = True
     .Pattern = "[^\d]+"
    End With
    GetNum = RegEx.Replace(str, "")
 End Function

VBA中用len函数判断提取数字的自定义函数
Function qushu(val As Variant)
j = 0
For i = 1 To Len(val)
    If IsNumeric(Mid(val, i, 1)) = True And j <= 5 Then
        j = j + 1
        qushu = qushu & Mid(val, i, 1)
    End If
Next
End Function 

下面是具体步骤,按alt+f11,进入到下面页面,在左侧,找到你要用自定义函数的表格,在“thisworkbook”上面,点右键,看图,插入模块,此处强调,自定义函数一定要放在模块里面,否则不起作用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018