注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。  

2016-09-18 17:10:51|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。

1. 仓储式超市会变得(更加)本地化

零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

 

仓储式超市正在慢慢远离连锁店的营销和销售,而是在超市地理位置的基础之上不断扩大面积和规模。这个更为本地化的视角让零售商可以把目光聚焦在当地,喜爱的品牌,还能找到更多当地的货源。这个更为本地化的方法要求零售商要重新考虑数字发现和店内体验,零售商要学会有效地利用1:1 的营销策略。商店还可以利用先进的科学技术使用户体验现代化,并增强支持部门的基础建设,将分析学、产品定位、客户关系管理系统(CRM systems)应用到库存管理、人事管理和其它方面。因此,消费者就可以期待在他们经常光顾的网店和实体店获得更丰富、更方便、更个性化的购物体验。



2. 对于消费者和雇员来说,零售将变得私人化

 零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

由于每个顾客的要求并不相同,商店在把消费者和每个单独购物过程联系起来时,要综合考虑多方面的因素。聪明的零售商不必依靠可辨别的个人信息或者是账户数据来使消费者的体验个性化。可用的信息包括:位置、搜索条件、选定的关键词、购物列表上的项目、和当地商店的人气都可以成为个性化的有力向导。能够把移动意识应用到他们个性化策略中的零售商,与其它竞争对手相比,将会有显著的优势。


零售商也要让店内的员工了解和学习新技术。利用移动应用程序将能立刻浏览商店和查找产品信息,使得店内的消费者会有不一样的体验,这增加了雇员的信息和零售商的效率。

根据哈佛商业评论(Harvard Business Review)的调查,零售商可以利用移动技术或者特制的零售商应用来找出消费者对销售过程的反馈信息,利用数据对员工的表现进行评级。并把这些数据对员工公开,零售商可以优化或者是确认任何需要提高客户体验的商店或者是部门,使得零售商能尽快步入正轨。


3. 全渠道销售( Omnichannel)已形成,并不断扩大

零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

弗雷斯特研究公司(Forrester Research)预测今年移动支付将为美国的零售商带来约1万亿美元的收入。零售商们很早就意识到要想在数字和现实领域建立起连接,全渠道销售的建立是十分必要的。2016年,零售商将在各个领域中都投入重金,创造完美的用户体验以满足顾客的要求,顾客可以体验到零售商的多重接受点。该领域将继续获得成长的动力包括从仓库中进行运输和(BOPUS)服务。德勤(Deloitte)2015年假日零售调查显示BOPUS正在迅速增长,有43%的受访者表示在这个假期他们会使用BOPUS的服务,一来可以节省时间,二来可以避免节日购物所造成的拥堵。


. 零售商将会解开移动支付赚钱的秘密

零售创新故事,“2016年零售创新趋势”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

由于品牌都想提高产品的关注度和参与度,零售商的移动支付平台将为那些使用智能手机寻找特殊商品的消费者提供一个新的途径。品牌都想通过移动平台接触到那些目标消费群体。


把付费搜索选项整合到消费者的移动搜索引擎中,通过为顾客提供升级的体验和为品牌进行有针对性的宣传,零售商们又有了新的收入来源。正如谷歌的“右侧广告”(AdWords)让在线搜索也成为获利方式,零售商应用程序和手机网络中的付费搜索选项可以让店内搜索获利,并且还在消费者购买之前就接触到消费者。


2016年会带来巨大的改变,因为消费者需要有更多的互动体验。在我们日益紧密相连的世界里,零售商若想在新年有所作为,就要重新考虑一下顾客们的整体用户体验,人们在网上浏览,使用商店的移动应用程序进行购物或者是真实的购物环境。一个将个性化和便捷整合在一起的全面方法将在2016年中致胜。你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017