注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。  

2016-08-15 17:03:33|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。

     传统百货业受到巨大冲击,作为南京百货零售行业的巨头之一,新百同样遭遇了不小的挑战。而Brookstone(博斯通)的出现,正好助力了新百的转型改革。Brookstone中国董事长、宏图三胞总裁辛克侠曾表示,宏图Brookstone的“场景化体验式”营销模式以顾客体验为基础,为消费者创造最优越的购物空间,通过构建实体化场景,充分发挥线下商业的巨大优势,这种模式将为新百转型提供一条全新思路。

     在南京新百64周年庆,史诗级狂购盛典再创纪录。2016年8月13日当天销售7800万,刷新同城业绩新高,新百以商业4.0思维打造场景式体验和大消费平台的零售创新大获成功!这也印证了新百集团副总裁、新百中心店总经理吴晓梅女士在前期的店庆吹风会上所说:“2015年我们店庆日销售5000万创造南京百货单日销售纪录,今年的店庆,尽管市场大环境不景气,但我们有创新的商业4.0理念、有集团的大商业产业协同,所以成功是应当的,突破是必然的!”

零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

     美国新奇特零售商Brookstone(博斯通)有50多年历史,是美国人心目中新奇特产品的代名词。进入中国后,通过买手制实现商品品类式陈列和管理,通过培训、体验引导消费者用心和投入。这种改变与新百变革中最本质的理念是一脉相承的。

零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

 

开创场景化购物新体验 行业首创独特供应链

     据统计,最早开业的宏图三胞Brookstone徐家汇店的人流量达2万,6月9日消费额就突破1200万元。因为人气火爆,当天有多款商品甚至已经缺货,紧急从美国总部调货,现场一位来自美国的消费者表示:“终于能在上海看到Brookstone,很亲切,以后需要的新奇特产品终于不用再回国买了。”

     开业当天,宏图三胞Brookstone以其海量的新奇特产品,其酷炫场景化的购物环境吸引了众多消费者前来体验购买。店内最大的亮点就是可以随意体验、随时互动的场景很多,诸如粘沙世界、按摩体验、家居生活区、机器人对战区等。
零售创新故事,“宏图Brookstone的场景化体验式营销模式”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
      而区别于其他传统店的售卖方式,宏图三胞Brookstone店内以体验互动为主的新型售卖方式更是吸引了众多小朋友的驻足,创意粘沙旁聚集了许多小朋友正埋头创作创意粘沙造型。家长们更是感慨:“以后周末没有活动的话,就让孩子到宏图三胞Brookstone店里玩就好了。” 此外,店内更是设置了试飞无人机专区,供专业爱好者试飞体验。

     注重体验和场景化的销售,使得门店从过去卖产品的销售场所逐渐转变为一个聚集人气的体验场所。消费者在宏图三胞门店,看到的都是其他卖场和电商等渠道没有的新奇特产品,而且每两三个月就会有一批新品补充,让消费者每次都能收获惊喜。除此之外Brookstone还拥有独特的供应链系统,与全美第二大众筹平台Indiegogo全面战略合作,消费者可以通过Brookstone的线上线下渠道购买Indiegogo众筹平台上的创新产品。

     新首先体现在以客为先和流量思维对传统百货营销模式的改造。店庆推广阶段,新百今年的媒体传播策略,全息模拟顾客生活场景,让市民无论是上班还是回家,乘电梯或者搭地铁,看新闻要么看电影,都能够高频曝光高效到达。更加巧合的是,新百64周年庆与2016里约奥运盛会碰擦出绚丽火花,“撞衫”国家队奥运军团的小黄人店庆服气势如虹,“剧透”奥运表情包的笑脸主题美陈吸睛无数,“同步”奥运性感风的桑巴巡游引爆人气,这一切又通过社交平台和新媒体矩阵实时精准扩散,使得新百店庆霸屏式占据了移动互联网的热点头条。

     货品储备方面,新百依托大数据从全场近千品牌、数十万种商品中选择消费者最期待的爆品爆款爆点, B座潮牌、保税进口超市的客流引擎功能凸显,前期造势与消费蓄水相结合,活动商品与顾客需求相结合,使得客流量、客单价、转化率等核心指标均大幅提升,仅超市的当日交易笔数就高达1.5万笔次。

    全消费链管理,预售、抢购、砍价、拼团等活动由线下转至拉手网、微信微店,与中国农业银行战略合作的分布式移动收银单日交易近万笔,全城首发的500平米超大消费金融专区,10余家银行及互联网支付机构派送百万现金红包,顺丰速运服务站购物包邮,UBER、滴滴打车红包免费送…消费的智能化与便捷性在优化顾客体验的同时,也扩容了商场的接待量,进一步拓展了业绩成长空间。

宏图三胞迎来全面战略转型 开启4.0版本战略蓝图

     此次宏图三胞Brookstone上海旗舰店的成功开业也标志着宏图三胞全面开启4.0时代。在宏图三胞展示的4.0版本战略蓝图中,通过收购Brookstone,宏图三胞将从PCMALL转型为宏图三胞Brookstone,宏图三胞的3C传统门店也将开始全面转型,不仅是从产品上转型以售卖新奇特产品为主,同时销售模式也在转型以体验式消费为主。

    今后在宏图三胞Brookstone门店内,不仅有大家所熟知的传统3C产品,也有多样的创意新奇产品,给消费者带来全新的感受。正如宏图三胞总裁、Brookstone(博斯通)中国董事长辛克侠所说“未来只要是最潮流最创意最新奇的生活数码产品,Brookstone都会有,欢迎大家第一时间来宏图三胞Brookstone上海徐家汇旗舰店体验。”



     创新更在于依托母公司三胞集团优势,大商业产业协同效应提升竞争力。宏图高科旗下美国新奇特零售商Brookstone进驻南京新百,这是三胞集团产业协同、 品牌叠加,快速实现优势互补,创新构建大商业和生态链的重要举措。宏图Brookstone的“场景化体验式”营销模式以顾客体验为基础,为消费者创造最优越的购物空间,通过构建实体化场景,充分发挥线下商业的巨大优势,使得新百的零售业态更加多元化。不仅如此,三胞集团利用自身强大的资本整合和渠道优势,带动旗下的百货零售产业实现转型,还将探索和创新一条独特的可持续发展的零售新模式。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017