注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“星巴克创新:为1200万移动端用户按需派送”。  

2015-03-23 08:29:44|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“星巴克创新:为1200万移动端用户按需派送”。

日前,咖啡巨头星巴克正在尝试移动端的新玩法,希望利用手机APP来解决顾客预定咖啡的繁杂流程问题。此前,其移动APP已增加了Apple Pay等新功能,现在则准备至少再增加三个服务功能,包括联手Postmates推按需派送服务。
零售创新故事,“星巴克创新:为1200万移动端用户按需派送”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

由于能让餐饮类零售商为顾客提供更方便高效的服务,移动预订和在线预订已在全球迅速普及,而星巴克或许是将此运用得最好的代表之一。一方面,手机预订能为咖啡爱好者节省时间,使他们在上班路上、午休时间或出差时都能够方便地喝到一杯咖啡。另一方面,由于星巴克是目前唯一一家提供手机预订服务的咖啡零售商,如果顾客想方便的喝到咖啡,星巴克移动APP一定是首选,这样也就间接减少了星巴克的竞争对手。

据悉,星巴克在2014年12月首次推出移动预订服务时,考虑的一个重要问题是如何提高送咖啡的时效,以使顾客能够喝到温热且新鲜的咖啡。现在,经过在波特兰市几个月的实验,星巴克已经简化了送递流程,基本解决了这一问题。上线之初,星巴克手机APP只在俄勒冈州的波特兰市提供服务,如今已将服务范围扩展到了华盛顿、阿拉斯加、爱达荷州以及俄勒冈州的其他地区。其官方表示,今后还会逐渐增加可提供移动预订服务的网点,预计目标为650个。“虽然现在只有IOS用户可以使用星巴克APP预定咖啡,但不久后Android用户也将可以使用此服务。”


目前,星巴克APP的用户已达1200万人,其中700人平均每周使用一次APP预订咖啡服务。用户可以通过星巴克APP找到距离自己最近的星巴克餐厅,然后在线预定咖啡,不仅可以在线选择想要的咖啡品种,还可通过手机直接进行支付。



  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017