注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“AS Colourmatic告诉你什么颜色更适合你”。  

2015-02-08 16:43:27|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“AS Colourmatic告诉你什么颜色更适合你”。

AS Colour 是一家服饰公司,他们发现多数消费者对于穿着彩色的衣服并不那么有把握可以搭配得体,面对选购衣服的时候便常会面临无所适从的窘境。因此,绝大多数的消费者买了黑白灰等中性色彩的衣服。

零售创新故事,“AS Colourmatic告诉你什么颜色更适合你”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

服饰零售商As Colour统计了自己的销售情况,发现在 50 种颜色的服饰中,黑白灰三色服装的销量达到了惊人的 83%。为了帮助顾客更直接方便地选择到合适自己的服装颜色,他们研发了一套名为Colour Matic的评价系统。

这套系统近日在奥克兰门店进行了展示,顾客只需站在橱窗前的指定位置,选择好性别等信息,再等个几分钟就能得到系统的评价,最后系统还会给出着装颜色的建议。

为了帮助消费者更容易选购适合自己的彩色服饰,AS Colour 与The Art Watchers Collective合作,研发一套名为AS Colourmatic 的数字色彩分析系统。这套系统安装在AS Colour 位于奥克兰的门市橱窗里。当消费者站在Colourmatic前面时,系统便会启动与消费者互动。在输入性别后,Colourmatic会侦测消费者目前穿着的衣服颜色,并将肤色和衣服颜色分析比对,产生一个分数,这个分数会告诉你今天身上的这套行头到底搭不搭!

AS Colourmatic 就像你的个人时尚顾问,她会告诉消费者衣服颜色搭配上的问题,并提出适合的建议。AS Colourmatic通过色彩科学的演算法,可以侦测消费者的肤色和整体造型的颜色,经过色彩分析后AS Colournatic还能辨别出整体造型在色彩上的弱点,分析出消费者身上穿着不合时宜、过季的衣服。因此,AS Colourmatic 便会依据季节、当下流行的趋势等,告诉消费者该如何穿得更入流、更时尚一点,而且这一点都不难,你只要走进AS Colour店内都可以轻松买到。

截至目前为止,AS Colour 在奥克兰门市统计约有10,000人次使用AS Colourmatic,门市销售额成长了16%,此外,消费者对于AS Colour 的服饰评比也较过去提升28%,未来AS Colour 希望能在更多的门市设置Colourmatic。商圈互动展示的行销手法推陈出新,AS Colour 则创造了全新的购物体验。AS Colourmatic 以色彩科学为根据,结合互动展示技术,解决消费者在逛街时所面临到的选购、配色难题,提供有趣又实用的购物策略,创造话题性、知名度,也增加整体收入!

在AS Colourmatic 的分析运算中,色彩分析辨识是关键核心技术,此外,加入时尚流行趋势的变项,伴随时间变化能提供更多资料组合的分析。因此,AS Colour 未来可以利用此一庞大的资料库,创造引领时尚潮流的色彩穿搭,作为色彩趋势指标,如同PANTONE公司。AS Colour 或许能成为色彩的时尚品牌。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017