注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“分众传媒全城示爱。”  

2015-02-17 10:01:15|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“分众传媒全城示爱。”

在移动互联网的布局中,分众传媒第一个尝试在于线上和线下的广告。
零售创新故事,“分众传媒全城示爱。” - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
随着移动互联网的发展和普及,传统营销渠道正在发生着改变,一直走用户分众化和渠道为王道路的分众传媒也开始面临一些挑战。

近日,分众集团高级副总裁嵇海荣表示,移动互联网时代信息传播变得更加多元化和碎片化,直接导致一个新的品牌的营销成本变得更高,被消费者熟知的难度也在加大。
在此背景下,分众传媒更需要建立一个全新的企业形象,来证明其不仅仅是一块广告牌、一个广告位,而是在移动互联网中可以实现互动、定位、精准投放的LBS互动营销平台,而这一切都是移动互联网的基础设施。

分众传媒董事长江南春(微博)曾表示,分众的重新定位是媒体公司,更是LBS公司,分众可以在线下与所有手机客户端连接;在移动互联时代,分众是基于地理位置的广告平台,是移动互联网的坐标,也是和所有客户端进行互动的基础设施。

嵇海荣介绍到,在移动互联网的布局中,分众传媒第一个尝试在于线上和线下的广告。他详细解释说,一是对每一栋楼贴标签,对消费者的浏览习惯数据进行整合分析,然后进行标签化;第二是推动O2O模式。

比如在情人节这天,分众传媒推出了“全城示爱”的活动通过打造一个特色的体验式营销活动,使线下传统广告搭配移动移动端的互动。与传统O2O模式的线上、线下相比,分众传媒希望能够通过这次活动把用户从线下再次引流回线上,通过流量入口,转接到企业的微信平台上。“如此一来,既是为品牌做了推广宣传,同时又带来了潜在消费者。”
再比如,今年年初分众传媒还尝试在广告展示面板后面加WiFi线圈,当用户打开手机的特定APP摇一摇,手机靠近后便会自动打开浏览器的相应广告。
其实,从去年开始分众就已陆续展开一系列新动作。2014年8月,外卖在线订餐平台饿了么与分众合作,在上海推出免费午餐活动,消费者可通过分众写字楼的互动广告屏,使用360手机客户端摇一摇或连接“饿了么免费WiFi”获得活动抵用券;9月,应用相同的360手机客户端摇一摇技术,蒙牛联手分众,在全国范围内进行了一场“打劫精选牧场”的营销活动,开创了一周内近4000万人次摇一摇的记录。
资料显示,2013年分众传媒于纳斯达克退市,江南春曾对外界表示,“需要一点时间重新思考企业商业模式和管理问题。”就在最近有消息称,分众传媒正在酝酿再次上市,而这一次或将选择在内地A股。尽管分众传媒方面并没有就此给予明确的答复,但近来分众传媒的多种举动被外界看作是为重启上市造势。
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017