注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“eBay 零售创新实验室”。  

2015-01-05 13:21:39|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“eBay 零售创新实验室”。
零售创新故事,“eBay 零售创新实验室”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

全球最为卓越的科技公司总是以建造各种闪耀未来世界魅力的神秘实验室而声名在外。搜索巨头谷歌公司有以专攻各种近乎科幻的项目而闻名的 GoogleX 实验室,业界热议的互联网热气球项目以及无人驾驶汽车项目均处于此实验室。电商巨头亚马逊则在加州成立了 126 实验室,像 Kindle e-reader 电子书阅览器以及亚马逊第一款智能手机产品 Fire Phone 都曾在该实验室秘密研发。当然不能忘记苹果公司,斯蒂文·乔布斯创立了一个高度机密的 Black Lab(黑色实验室),该实验室是专门用来测试各种原型产品,iPhone 手机就曾在该实验室「饱受折磨」。由于涉及到产品原型设计调整和新产品的测试,该实验室即便对于苹果公司一些内部员工也是禁区。

零售创新故事,“eBay 零售创新实验室”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

左为 eBay 零售创新总监希利·赛弗尔(Healey Cypher),右为创新及创业事业部副总裁斯蒂夫·扬科维奇(Steve Yankovich)在位于美国加州坎贝尔市的 eBay 实验室合影

而说起另一家在线零售巨头 eBay,也许似乎很难让人联想起一群工程师在重兵把守的暗黑实验室里打造未来设备。相较于文章开篇所提到的科技巨头而言,这家总部位于美国圣何塞的电子商务公司并没有为大家带来什么秘密实验室传说,这似乎与这家在互联网泡沫时代就崭露头角的历史江湖地位不太相称。

随着在不断筹划 2015 年拆分 PayPal 的准备工作,eBay 也在不断构思下一步动作。曾经的支付利器终将独立出去,eBay 发现未来的发展不仅仅只局限于于线上零售,实体店的线下销售业务也存在巨大的发展空间。鉴于当前实体店线下销售占据 90% 的总销售额,eBay 因此在加州圣何塞的郊区坎贝尔市建立了自己的 eBay 零售创新实验室,目前 eBay 组建了一个小团队来开发各种硬件设施,不断构造自己的创新零售之梦。

上个月 eBay 零售创新实验室宣布与著名时尚包包品牌瑞贝卡·明可弗 (Rebecca Minkoff) 合作,帮助这位著名时尚设计师在纽约和旧金山开设其首家配有智能更衣室精品服饰店,这看起来更有星际穿越的科技感,而非纽约曼哈顿的苏豪区(SoHo,South of Houston Street 休斯顿街以南,纽约高级,时尚品的购物中心,其中包括一些时装,鞋子,冒子和一些艺术画廊等)。

尽管没有几个人预计 eBay 会推进硬件产品,但这个电子商务早期的实验性举动表明其在帮助零售商融合线上到线下商业。为了能专心钻研创新研发,eBay 将其创新零售实验室从总部分离出去,将其置于郊外的小城坎贝尔,希望能摆脱喧嚣的都市干扰。实验室旁边只有一个图书馆和历史博物馆,eBay 良苦用心可见一斑。

eBay 零售创新总监希利·赛弗尔(Healey Cypher)指着墙上的百叶窗表示,「初期阶段,我们不想告诉任何人关于我们的这个实验室和现在所进行的研究项目细节,即便是大楼内的其他人员也无法进入」。

到目前为止,eBay 所谓的零售创新似乎主要是在实体店里安装触摸镜面显示屏,通过互动电视帮助消费者进行商场定位并提供商品和订单搜索功能。目前从实验室里可以看到一些项目构架草图,比如在 2012 年为玩具反斗城(Toys "R" Us)开发的大尺寸触摸屏显示器,该显示屏曾经受过赛佛尔团队的购物车撞击测试;也为瑞贝卡·明可弗时尚品牌开发过模拟试衣间,为消费者提供时尚及服饰尺码指引;最为引人注目的还是那个造价 30 万美元的 17 英尺高的 iWall,专为芬兰公司 MultiTaction 而开发,iWall 具备 iPhone 级的触控敏感度,用户挥舞手臂操控 iWall 就好比用手指操控 iPhone 手机一样。

零售创新故事,“eBay 零售创新实验室”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 


eBay 零售创新总监希利·赛弗尔(Healey Cypher)和创新及创业事业部副总裁斯蒂夫·扬科维奇(Steve Yankovich)正在 eBay 实验室演示这个巨大的互动式触摸显示器 iWall

不过 eBay 方面拒绝透露实验室的投入金额,但赛弗尔表示自两年前组建这个团队之时,实验室就在 eBay 的关怀下不断发展。自 eBay 并购了本地购物网站 Milo.com 之后就,这个衣着精致的 30 岁的年轻人就加入了 eBay 公司。赛弗尔目前领导的团队转为实体零售商开发零售硬件产品。早些时候,赛弗尔团队在首席执行官约翰·多纳霍 (John Donahoe) 办公室对面的会议室工作,但是 ebay 于今年早些时候将赛弗尔团队和刚刚收购的 3D 虚拟服装试穿服务创业公司 PhiSix 团队迁至更加安静的坎贝尔市。

赛弗尔的领导创新及创业事业部副总裁斯蒂夫·扬科维奇表示,迁徙之举是为了让实验室的研发人员更专心,让 PhiSix 这个创业团队更能融入大一个大型企业当中。放眼曾经塞满百威淡啤的冰箱以及高度定制化木桌上的 Macbook Air 笔记本电脑的过去,你似乎能够明白零售创新实验室是 eBay 突破当前停滞不前市场业务的动作之一。eBay 在不断加大对产品研发的投入,在上个季度中,eBay 总共投入了 5.11 亿美元在产品研发和品质测试上,以此来开拓利基市场(高度专门化的需求市场)。

然而 eBay 实验室的努力几乎不会对其在线业务的批评做出让步,eBay 高管也不得不承认线上零售最大的成长或许在于缩小与实体店零售的差距。市场调研公司 eMarketer 研究数据显示 2014 年全球零售商务金额为 22.5 万亿美元,而电子商务的零售金额仅占 5.1%。

业界分析师认为 eBay 创建实验室的举动表明一些科技公司已经在向实体销售领域转移业务重心。迄今为止,斯坦福购物中心的全天候联网的数字亭已经进行了 4 万次交互操作,增加了商店客流量同时也为商家提供了消费者在何处搜索哪种商品的数据。

瑞贝卡·明可弗公司首席执行官尤里·明可弗(Uri Minkoff),自从上个月安装了 eBay 专门为自己定制的联网镜面触控显示屏和试衣间之后,成衣销售额得以翻倍。尤里认为销售额增长的首要原因在于这种科技的应用显著提升了女性消费者的购物体验,消费者只要在试衣间的联网镜面触控显示屏上轻触记下自相想要的服饰、颜色、尺寸即可让服务员将相应商品送过来。

据了解,实验室的另外一个项目可能是在服装里植入 RFID 标签,允许用户直接通过手机来购买商品,无需去麻烦销售人员,但是该项目尚未得到官方确认。明年 eBay 将会迎来自己的 20 岁生日,曾经的线上零售巨头现如今却在线下帮助实体店增加销售额的确让人感觉怪异。正如赛弗尔所说,触摸应用在未来零售业的发展具有无限潜力,我们 eBay 实验室当前的所做的项目就是未来的实体零售业的缩影。

原文地址:http://tech2ipo.com/93847

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017