注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“美国零售商吸引顾客购物8个优惠招数”。  

2014-09-30 15:28:26|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“美国零售商吸引顾客购物8个优惠招数”。
零售创新故事,“美国零售商吸引顾客购物8个优惠招数”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

 雨果网从《美国中文网》9月26日的报道中获悉,每次走进美国的商场,杂货店或是大型的零售商,总会迎来铺天盖地的营销宣传方法,目的是吸引消费者购买更多东西。

  根据调查,2013年全球花费于市场调查和商业资讯的金额高达600亿美元,这些调查包括消费者购买什么东西,何时消费以及最吸引消费者的商品等。此外,零售商的销售策略层出不穷,甚至不知不觉地融入消费者的生活圈子,无所不用其极来赚取金钱。

  美国零售商经常推出哪8个优惠来吸引消费者?

  (一)免费送货优惠

  网上购物太方便了,但是,很多消费者也不愿意支付运费。于是,网络零售商经常会提供免费送货优惠,然而,可能会有附带条件。例如,必须花费超过30美元,50美元,100美元或其他金额,才获得免费送货服务。相信不少人的经验是为了节省运费,额外多消费15美元,以获得免费送货服务,最终,超出原来计划的消费金额。

  (二)多买多优惠

  美国的杂货店或超市最爱推出10美元10件货品的优惠,不仅是1美元低价优惠,更多送一件免费货品。甚至是可以混合不同的产品,务求吸引消费者越买越多。最终,消费者购买了11样不同的产品,原来根本不需要的产品,甚至原价可能只是1.09美元。

  每当消费者看到3美元两件产品,5美元4件产品或10美元10件产品等,即使没有必要多买,消费者也容易陷入营销陷阱,觉得不多买折扣商品是变相亏本赔钱。

  (三)买一送一优惠

  这类同于多买多优惠的政策,不少零售商推出买一送一,或是买二送一,或是买多件产品,可获半价等。如同多买多送的策略,消费者总会认为不多买是亏本,最终又买了一堆不需要的货品。

  (四)全套出售

  另一种方式是零售商标榜全套货品优惠,例如,购买打印机,电脑软件和一台笔记本电脑,这一组合的价钱比较个别购买打印机和电脑软件更为便宜。然而,消费者可能已经有一个打印机,只需要一台笔记本电脑和软件,最终,却抵不过优惠价的吸引力,多花300美元来购买一整套的组合。

  (五)优惠券

  优惠券有好有坏,有些消费者可能从未想过要购买美容产品,却收到100美元的优惠券,加上附带的最低消费条件,最终却多花100美元购买美容产品。因此,如果没有收到优惠券,可能不会购买有关的商品。当然,如果消费者有需要的话,使用优惠券所提供的折扣,也是一个不错的选择。但是,消费者必须要确认优惠券的价格更为便宜。

  (六)销售活动

  很多百货公司或零售商也会推出节日销售活动,以高达70%的折扣来吸引消费者入内。事实上,并不是所有的商品也低至70%,可能只有一个货架上的商品是低至70%,其他的商品只有20%的折扣。

  (七)奖励计划和会员卡

  这些奖励计划和会员卡,实际是零售商吸引顾客下次再光临的策略。例如,科尔Kohl's百货提供优惠,但是,消费者有西尔斯Sears的会员奖励卡,他们可能宁愿到西尔斯购物,以增加会员的积分。相当于加油站,杂货店或连锁酒店的会员卡,消费者可能不再货比三家,直至前往有奖励卡的商店。

  (八)心理价格

  很多消费者也发现大多数的货品标格为99仙,实际上,这是心理价格。

  例如,一件货品定价为19.99美元,潜意识之下,消费者总会认为比较20美元更为便宜。这是商家利用心理定价来赚取更多的盈利,消费者似乎轻易被一个价格标籤所操纵? 
  (雨果网)

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017