注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“苹果实体零售店大获成功背后的创新理念”。  

2014-08-12 08:46:09|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“苹果实体零售店大获成功背后的创新理念”。

零售创新故事,“苹果实体零售店大获成功背后的创新理念”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
苹果公司在4年以前就为它的实体店布局注册了商标,近日苹果负责零售业务的前副总裁Ron Johnson在接受媒体采访的时候,对苹果第一家零售店的设计过程进行了分析。Johnson表示,他们当时首先做的是列出了一个单子,上面都是一些能够提高消费者体验的特色。Johnson称,单子上的概念都是跟常识相反的,这就是说如果你想创新,那就得释放想象力。

  在整个设计过程中,下面这三点是其中的关键:

  1. 找准定位,敢于打倒重来

  在接手苹果零售业务之前,Johnson在零售巨头Target有15年的从业经验,所以起初的时候,他是按照传统的以产品为中心的方法设计实体店的,但是就在正式开业之前,他发现之前的定位有问题,因为苹果不是简单的以产品为中心,而是专注在诸如音乐和电影等事物上,所以他进行了重新的设计。他认为机会只有一次,所以做的有多快并不是最重要的,关键是要绝对的好,所以要敢于打倒重来。

  2. 招聘能帮消费者解决问题的员工,重视面对面交流

  在2000年加入的时候,Johnson是苹果在这个领域唯一的负责人,所以他除了要负责设计外,还要负责员工的招聘。相比销售人员,他更欣赏能够帮助消费者解决问题的人。Johnson表示,当时所有人都认为互联网能够解决所有问题,但是他认为要是面对面的交流才最有效。消费者希望那些关心他们的人,而不是盯着他们钱包的人。

  3. 创造一个社区,给人归属感

  苹果实体店的一个风格是给人一种归属感,即使你不想买什么东西。比如有人会把他们的小孩带到店里,因为店里有给小孩准备的特殊桌椅,这一点很多其他的零售店是没有的。如果你在一个购物中心里等人,什么也干不了,你可以来实体店一边等人,一边体会这里的风格。

  回顾整个的过程,Johnson表示跟着直觉走是最重要的因素,他相信自己的想象力。

原文地址: http://www.cet.com.cn/itpd/sdyd/1275305.shtml

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017