注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

OutLook 2007重复收两次信的问题  

2014-06-13 18:20:46|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OutLook 2007重复收两次信的问题

      OutLook 2007重复收两次信的问题 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

        原先用Outlook Express的时候就很能体验邮件客户端使用的好处,不用登很多页面,输很多用户名密码,能很快速收到自己的邮件。体验了一把以前看电视上的好像很厉害的白领的专业办公动作。(现在觉得很简单,并且常常在做)

        好,言归正传。上次有个朋友用Outlook2007的时候碰到一点问题来问我,想不到没碰到过的问题解决起来还真郁闷。首先是POP3邮件客户端的设置其实都是大同小异的,和Outlook Express里差不到多少。她的问题是不小心设置了一个Exchange账户,Exchange服务大都用于企业内部邮件系统,它的设置通常需要企业的网管搞定,连接内部网络。可是既然设置不成功,总可以把这个账户删掉吧,问题就在这里。

        问题:无法删除Outlook2007的Exchange账户。

        办法:其实在账户设置里的电子账户和数据文件里怎么删除都是没有办法的。只能通过控制面板--邮件(用户账户)--显示配置文件--将其中的配置文件删掉,然后在重启Outlook的时候会像第一次进的时候开始重新配置Outlook,所以如果原先有重要邮件的话应该要注意备份。

        还有一个问题:配置好Outlook2007之后,收发邮件也很正常了,可是之后就是开始重复收取同一封邮件两次。只收取两次!

        办法:有的人说解决办法是将账户设置--更改账户--其他设置--高级--在服务器上保留副本的勾去掉。但是问题并不是在这里,而且这样做的后果显然不好,否则没有服务器上的备份就是不保险的。查了很多才偶然发现正确的方法应该是工具--规则和通知--新建规则--(从空白规则开始)邮件到达时检查--通过指定账户--(下面的规则说明)指定选择你的账户--将他移动到指定文件夹--(下面的规则说明)指定选择你的邮件存放文件夹--完成。这样Outlook2007重复收取同一封邮件两次的问题就能得到解决!

        不过我的这个问题解决了还产生了其他问题,为什么会出现这样的问题,为什么需要建立这样的规则,是不是每台电脑上的设置都需要建立这样的规则?希望什么时候能够得到解决!


后来检查规则文件时找到了原因,规则文件中存在两条一样的规则。

原来系统做备份时已经建立了邮件规则,当邮件到达时自动移动到相应的收件箱内。我恢复系统后又执行过一次邮件规则导入,而Outlook本身没有检测机制,导致存在两条相同的规则,收到邮件后Outlook根据规则执行了两次移动操作,因此产生了两封相同的邮件。

清理删除掉重复的规则后,再收邮件就正常了

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017