注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第54天,胜败在战前已定 。  

2014-03-05 16:34:39|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第54天,胜败在战前已定 。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第54天,胜败在战前已定 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
每一项工作都贯彻到底、经过千锤百炼的店,就算身处不景气的大环境,业绩也不会失速滑落。 
会突然沉沦的店,都是之前得不到消费者支持的店。只因之前还没有其它的便利商店可以选择,所以这些消费者只好无奈的上门购买。 
因为开店的环境恶劣,费尽心血才站起来的店铺,就算附近一带出现了新的竞争者,他们的营业额也不会因为一点风吹草动而下跌。因为这些店平日都非常努力彻底执行每一项基本工作,早已深深地虏获了消费者的心。若非如此,他们早就被恶劣的环境淘汰了;反之,有不少在开店之初既幸运拥有最佳条件的店铺,却在竞争对手出现后,开始一路狂跌。 
从这个观点去思考的话,大家就会明白为什么我会说,在对手开店前,事实上胜败已定了。 
一家拥有消费者高惠顾性的店铺,就算半途杀出了程咬金,也依然可以稳如泰山。基础认知马马虎虎、从未努力争取消费者来店惠顾率、只依赖好地段的店铺,则最容易倾倒。 
商品的齐全度、鲜度、品质,待客之道、环境清洁水平都不高,消费者只是迫于无奈登门买东西的店铺,就算新的竞争对手的消费者来店惠顾性并不高,消费者还是会转移阵地。 
因为之前累积在消费者心中的不满,会形成一种反动力量,让消费者投向新店铺的怀抱,这就是消费者的心理。这个时候,即使企图亡羊补牢,只恐怕消费者心中早有定夺而无济于事了。总之,等到竞争对手出现之后,才意图在各方面做肤浅的比较,为时已晚。
面对这种状况,想要卷土重来,必须付出相当的努力。因为卷土重来的起点,不是零就是负数,也就是该店铺是背负着许多不利的条件重新出发的;这个时候,如果店家还企图玩些小把戏刺激业绩,恐怕完全不管用。 
基本的工作做不好,欲猛搞花招促销,只会落的贻笑大方,做这种无厘头的事,反而让竞争变得格外刺眼。 
因为竞争,造成业绩滑落的许多店铺,不问其业种或是产业状况,经常都会陷入这种状况中。因此,能否彻底执行基本原则非常重要,营业额只不过是反应结果而已。 
所谓经营管理,不外乎就是建构店内体制、协助进行订货、出货、贯彻环境整洁、亲切服务等等基本原则。一家店如果能够在经营管理模式确定之后,再秀出亮丽的营业额,这家店就是一家拥有自我特色,走向创造差异化经营的成功店铺了。因此就算附近有其它公司的店铺陆续开张,消费者也绝不会立刻拔腿就跑。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017