注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第52天,一家值得相信的店 。  

2014-02-19 11:17:02|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家值得相信的店 
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第52天,一家值得相信的店 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
7-ELEVEN圣诞蛋糕的预售制度已经行之有年,但是在现在每一家店几乎都采预约方式的情形下,7-ELEVEN的这一项优势已经不存在了。不但如此,事实上的情况还相当岌岌可危。 
类似这种需求只限定在某个特定日子的商品,如果无法及时售罄,不管其味道多好,都不可能再继续贩卖,所以这类商品就成了典型的跌停板商品(因为生产过剩而导致价格突然暴跌)。 
但是,除此之外的一般商品,我们都必须尽可能设法让价格保持稳定,因为预售之外的商品,如果发生了价格暴跌的情况,我们和特别订货顾客之间的信用关系也会因而丧失。这种现象比商品价格突然暴跌还可怕。 
这可不单纯是圣诞蛋糕的问题。因为我们经营便利商店的基础是,建立在消费者认定“7-ELEVEN是一家值得相信的店”之上。如果连这份基础都荡然无存,我们绝对无法永续经营。 
然而,囿于眼前利益而眼光短视的人,却大有人在。 
要经商,店家就得思索消费者的心理。当商品的价格有暴跌的状况发生时,消费者一定会在心里嘀咕:“原来在7-ELEVEN预约商品特别贵,我们岂不是白白损失了!” 
思考事情,都必须以能够得到消费者长期支持为前提,尤其是在顾客消费水平有些低迷的现在,每一件事情都得经过缜密思考,再决定是否可行是非常重要的。 
当然也要思考什么样的销售方式才能为店铺创造优势;要创造优势,最重要的就是要解读消费者的心理。如果无法合情合理得到消费者的参与、关心和购买,最后势必就无法创造优势。
要落实这种想法,唯有扎实力行基本原则,也就是保持店里上上下下的清洁整齐、不要让商品缺货、不要做出有损店铺商誉的事情等等。只要经常思索店铺的价值,就必然会发现消费者眼中所看到的价值也越来越有形了。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017