注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第42天,卖掉的后果更恐怖?  

2013-10-30 13:40:23|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第42天,卖掉的后果更恐怖? 

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第42天,卖掉的后果更恐怖? - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
 

      我给了7-ELEVEN店铺经营指导员一种很特别的权限——那就是试吃商品的时候,如果觉的味道不好,可以当场让改商品下架,并撤出卖场。 
      当然味道的好坏评价会因人而异,所以我们不能说某个人的味道绝对就是正确的。但是如果自己觉得味道不佳,而再多请几个人也同时进行试吃时,应该就可以当场判断了吧! 
      由于这是我给的权限,所以即使的判断是错误的,我也不会要他们负起责任。因为工作必须向前看。如果凡事都一一苛责,将无法办好正事。 
       对于商品的味道、品质,我一向要求甚严,因为这是7—ELEVEN的生命线,失去了生命线,做什么都枉然。 该对商品的味道及品质该负起责任的,除了商品部的同仁之外,供货业者同样也有责任。供货业者必须提供最好的商品。如果供货业者在试吃自己做制造的商品,觉的味道不佳时,就不应该出货。把味道不佳的商品卖给客户,基本上就是一种卑鄙的背叛行为,对于这类的事情,我们绝不妥协。 
      有一种面包,有家店平均每天卖七个,但是我试吃的时候,实在是难吃的无法下咽。一想到这么难吃的面包,竟然一家店平均每天卖七个,我就毛骨悚然。 因为这家店等于平均每天背叛了七位顾客,而且这种情形还会让7—ELEVEN的恶评越传越广。 
      于是我随即下达命令,次日起不许再让这个商品出卖,并要相关部门着手进行研究。之后我本身再试吃六‘七回,觉得可以接受了,才让该商品重新贩卖。该商品重回架面后,贩卖数量呈倍数的成长。 
     由此可见顾客对于味道是敏感的,只是有的时候,当我们觉得难吃的时候,商品还是会有卖出的去的时候。碰到这种情形,有人就会以为这样不是很好吗? 其实把这类的商品卖出去,后果才更恐怖。 
历史越是悠久的老店,越是注重及珍惜信用;因为这些老店不背叛顾客,一直获得顾客的相信,才能经营地怎么长久,一家店能以老店之姿经营到现在,一定有其道理。 
     例如,有的老店因为忠于品质,每天坚持只生产一定的数量,因为如果超出能力所及,品质就会变差。姑且不论制造出来的商品是否能够卖得出去,首先他们自己就会把这些品质稍逊的商品全数丢弃。舍弃眼前一点点的小利,换取顾客的信赖,以经营而言,最后的结果是胜利的。

     供货业者提供高品质的商品,我们则提供高品质的经营;要做到高品质的经营,就要采取绝不妥协的合作方式。只要我们每天兢兢业业努力不懈,消费者对商店的忠诚度(Store-Loyalty)及消费者对于同一厂牌商品的重复购买率(Brand-Loyalty)自然都会随之而提升。 
     买7-ELEVEN的商品绝对错不了!因为在7-ELEVEN买的关东煮比在起它地方购买,或自己家里做的都还美味可口!
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017