注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

Windows 8降级 你必须知道的秘密  

2013-09-26 17:14:06|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 8降级 你必须知道的秘密



来源:电脑爱好者      2013年17期 

  快速启动好心变坏事 
  有些Windows 8笔记本(包括品牌台式机和一体电脑)开机时根据屏幕提示按下Fx(x为数字,下文同)或Delete却无法进入BIOS。如果你遇到了类似问题,请依次进入“控制面板→电源选项→系统设置”,将关机设置中的“启用快速启动”的勾选取消即可。 

 Windows 8降级 你必须知道的秘密 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
  UEFI阻止Windows 8降级 

  当你成功进入BIOS并更改了U盘/光驱优先启动却无法引导系统安装时,很可能就是UEFI在捣乱了。目前很多预装Windows 8的笔记本都采用了UEFI(一种新BIOS模式)和GPT(硬盘的一种分区格式)的组合,问题是除了Windows 8以外的Windows系统都不支持这种组合。因此,当你想给这类Windows 8笔记本更换系统,首先要做的就是让机器工作在传统的BIOS和MBR(硬盘分区格式)组合下。 
  以联想扬天V480为例,进入BIOS后需要先进入“BIOS→EXIT→OS Optimized Defaults”,将“Win8 64bit”改为“Others”。然后进入“BIOS→Boot”选项卡,分别将Boot Priority设置为“Legacy First”,将Boot Mode 设置为“Legacy Support”。之后就能正常修改设备的启动顺序,正常安装操作系统了。 
  快速启动是Windows 8的特色功能,它用高级休眠模式取代了关机,当你选择关机命令后系统其实是进入了休眠,再开机时只是从休眠唤醒(热启动),自然没有机会进入BIOS。此时,当你选择重启,则相当于进行了一次冷启动,因此可以进入BIOS。有些Windows 8笔记本在系统故障时,如果没有提前关闭快速启动功能,会导致笔记本只能强制关机(休眠)→唤醒→死机→强制关机(休眠)的死循环而无法正常重启(冷启动)。碰到这种极端情况,请拔下笔记本电源线并取下电池,等几分钟后重新连接就能进行冷启动了。 
  分析原因,是因为厂商为了提升笔记本在Windows 8下的启动速度,都为新品更新了最新的带UEFI模式BIOS。因此这类新品在重装系统时才会相对麻烦,而且因为涉及到硬盘从GPT分区向MBR分区的转换,需将随机Windows 8系统的所有分区全部删除(包括引导分区、系统修复分区、GPT分区表的保留分区、一键恢复的功能分区、Windows 8系统分区、用户数据分区及一键恢复的数据分区等等),所以更换系统前数据备份是必不可少的! 
  很多笔记本为了方便用户,将F1~F12键都赋予了指定的快捷键功能,当你需要使用原来Fx(x为数字)的功能时要同时按下Fn键。因此,这类笔记本想进入BIOS,可能需要同时按下“Fn+Fx”才可以,单独按Fx是无效的。如果你想恢复F1~F12键的默认功能,可以在BIOS中设置反转Fn功能。 
  扩展阅读 
  驱动备份 简单却必要的步 
  有些已预装系统的笔记本并没有提供驱动光盘,而在官网一个一个下载驱动又太过繁琐。因此,我们建议大家可以利用驱动精灵一类的软件对当前驱动进行备份,日后重装系统时可以直接恢复,简化安装流程。 
  以驱动精灵为例,运行后点击右侧的“驱动备份”,在弹出来的界面将备份驱动的路径修改到非系统分区,勾选全部驱动后点击确定按钮即可。重装系统后,重新运行驱动精灵,在驱动还原中可一键恢复之前备份的驱动。 
  需要注意的是,驱动精灵的备份功能只能实现硬件本身的驱动备份,不包含其高级控制功能的部分。以显卡为例,通过驱动精灵对显卡驱动进行恢复后,虽然显卡可以被系统识别并正常使用,但“显卡控制面板”可能就没有了。此外,像快捷键、电源管理等系统层面的驱动(软件)是无法备份的,还需要用户自行在官网下载。 
  小技巧 除了驱动备份软件之外,现在还有很多 “一键还原精灵”、“雨林木风一键还原”之类的基于Ghost内核开发的傻瓜式系统备份和还原工具。如果你的笔记本自带的一键还原分区被破坏或失效了,可以利用这些软件自己制作系统的恢复镜像
  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017