注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第37天,哪种配合厂商该开除 。  

2013-09-19 18:42:18|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第37天,哪种配合厂商该开除 。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第37天,哪种配合厂商该开除 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
哪种配合厂商该开除 
     我们这一代都是从物资缺乏的年代中走过来的,所以对孩提时代好吃的东西总是记忆鲜明。但是现在却常有吃完之后,只留下沮丧失落的经验。 
     这是因为当年,可供比较的商品少之又少,所以什么都觉得好吃;但是现在各种新的商品不断冒出,尝到比以前的东西好吃的机会实在太多了。 
     到目前为止,7—ELEVEN已经开发过数不清的商品,在当时我认为顶级好吃的东西也不胜枚举;但是除了我们之外,其它的店也一样下功夫,为发好的商品而努力。所以如果我们只是维持原貌经营下去。消费者对我们的评价将会快速下跌,而且很快旧会认定我们卖的东西不好吃了。 
    为了因应诸多变化,我们必须不断提升自己的品质。 以这个观点来看7—ELEVEN,我必须很遗憾的说,我们所经手的商品尚赶不上消费者需求的变化,所以我们必须积极提出改善方案,变更商品的内容。 
     虽然我们朝着和厂商合作研发新商品的方向而努力,但是有的厂商就是以不变应万变,不变就是不变,我们一定要排除这一类的合作厂商。因为如果不这么做,当消费者拿我们与别的店铺相较时,我们的价值将一落千丈。 
     千万别以这个厂商从一开始就和我们合作为理由,企图为所熟悉的厂商开脱,这样是行不通的。因为我们早就提出合作的商品供应计划,所以他们应该早就了解我们的想法,显而易见地,不知变通的合作厂商不是不会,而是不做。 
     我们的目标是开发能够让消费者满足的商品,而不是采购让厂商满足的东西,如果厂商不能做到这一点,就必须要有被撤换的觉悟。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017