注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第32天,商品结构与上架面积。  

2013-08-26 16:57:38|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第32天,商品结构与上架面积。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第32天,商品结构与上架面积。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
商品结构与上架面积 
     我在伊藤荣堂的营业干部会议中,下达指示要更换新的商品的时候,有人提出如下的论调: 您指示:“让这种商品下架,并且扩大另外一种商品的陈列面积。”卖场的负责人会唱反调,认为“少了这种商品,消费者一定会觉得不方便。” 
     我举个例子做说明:假设在男士西服的卖场中,有一种牌子的西装,每周仅能卖出一套,我就建议他们不要再卖这种牌子的西装,但是他们会说“少了那种商品,有顾客会觉得不方便。” 
     其实如果他们真的做好了单品管理,这种话就不应该会脱口而出了。 现在,消费者的购买欲普遍都很低,所以扩大某些商品的陈列面积,例如扩大对消费者而言是有价值,并且又是我们希望能够引起消费者注意的商品的陈列面积,这一点是非常重要的。 
在这种情况下,势必就得让某些不受欢迎的商品下架了。 
      因为不论是百货公司、超商、餐厅、便利商店,上述这种做法绝对是经营上的必要条件。 
      从前,我们无需思考商品结构的问题,只要换换架面上的日用商品,或者是重新粉刷墙壁,营业额就可以成长。但是现今这个时代,如果店家仍以为这么做就可以对应时代的变化,让业绩回春,是绝对不可能的。 
     现在,企图以整修门面来刺激营业额,几乎都收不到成效了。 因此维护店铺的清洁,才是最重要的,如果疏忽懈怠,营业额一定滑落。想要提升业绩,必须改变商品的结构、卖场的结构,以符合消费者的需求。如果不这么做,想在不景气中求业绩成长犹如缘木求鱼。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017