注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第31天,打破过度自信才能成长。  

2013-08-22 10:36:55|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第31天,打破过度自信才能成长。

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第31天,打破过度自信才能成长。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
     营业额越是不起色,我们就要越强调季节感。 
     服饰类商品,本身的季节感非常浓厚,但是便利商店所经营的商品中,大多数都没有什么季节色彩。因此,我们就得绞尽脑汁,让消费者感觉到商品换季了。 
    其中最代表性的就是关东煮、便当和新茶等等,为了强调换季,陈列的位置就变得非常重要。 店员知道新商品在哪里是应该的,但是无法取得消费者的认同,做任何努力都是没有意义的。因为无法让消费者多看新商品一眼,新商品就卖不出去。 
    因为店员人手不足,所以导入新商品的速度非常缓慢,这是纯粹站在卖方立场所采行的做法。不论在任何时候,我们都必须让在买方的立场进行思考。 
    便利商店不会经手一个价值数万元的商品。我们所卖的全都是一个单价不过数十元或数百元的东西。因此必须事事仔细,随时都必须做好单品管理,以减少机会损失。 
    废弃和机会损失是划上等号的,一家便利商店之所以会流失贩卖机会进而造成废弃率居高不下,最大的原因就是没有做好单品管理。如果再深入研究,就是没有站在消费者的立场进行思考。 
    我常说不能囿于过去的经验,其实和必须站在消费者立场看一家店的意思是相同的。简单地说就是,我们必须客观看一家店。 因此,我们不能任性地以卖方的角度进行决策,更忌讳无意识的过度自信。唯有自行突破创造性和过度的自信才能够成长。 如果经营者能够意识到这一点,并以这种认知观察自己所经营的便利商店,既能洞悉店中大大小小的问题,并了解什么应该变、什么不该变。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018