注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第30天,配合季节选货 。  

2013-08-20 14:53:27|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第30天,配合季节选货  。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第30天,配合季节选货  。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
配合季节选货 
       以东京为例,一年之中的四月,是气温、天侯变化最明显的时期。但是从暖和的日子逐渐增加开始,我们就必须开始提供春夏型的商品,而且只在尚有寒意的早晨时刻,以海报提醒消费者店中提供热咖啡等服务,稍做补充即可。 
但是许多便利商店到了必须提供春夏型商品的四月,消费者在架上看到的仍是冬春型的商品,这些商品多半是到天气真正很热的时候,才开始增加清凉饮料等商品的进货量,但是这种想法是错误的。 
       事实上,从四月才开始提供春夏型的商品都已经太迟了,从一月起就应该这和做;而且进入黄金假期一般都是从三月十日左右开始)之后,所有的夏季商品必须全数出炉,这是基本原则。如果我们对季节毫不关心,肯定在店头无法上演鲜明的换季好戏。遗憾的是,真的有太多的店一路在屁股后面追追追,就是丢不掉过去的包袱。 
就算消费者的心理,觉得现在的气温只比冬天稍稍暖和一点点而已,但是只要店铺里气氛一片春意,他们还是能够感觉到“啊!换季了!”的新鲜感。 
      所以当季节改变时,所有的商品也要蜕变得更有活力。 
      不过在演出换季戏码时,必须先仔细衡量何种商品在现在的气候会受欢迎?什么样的商品销量会跌到底线?然后才反应到全部商品中。
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017