注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第29天,夏天卖关东煮 。  

2013-08-19 09:52:56|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第29天,夏天卖关东煮 。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第29天,夏天卖关东煮 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
夏天卖关东煮 
       从消费者立场来看的价值和以卖方立场所看到的价值,有时未必是一致的,所以当我们导入新的商品或者是让季节性的商品上架时,就必须尽量对消费者进行宣传,让消费者认识新商品的价值。 
       以食品为例,我希望大家都能够尽可能地进行试吃,亲口试吃之后,才能够把食品的美味告诉消费者,然后对消费者积极进行促 销。只要消费者愿意购买,就是让消费者认识商品价值的大好机会。从这个角度去思考,就明白店员的待客之道是何等重要了。 
        从前的人强烈地认为:“便利商店就是一种自助式的贩卖”,现在还是有人这么想,但是我认为这种根深蒂固的概念应该去除。 现今的时代,不是光把商品陈列上架,顾客就会去购买。所以我们必须跟顾客打招呼,进一步诱惑顾客试吃,再积极宣传商品的价值,最后让顾客掏腰包买下东西,才能增加营售额。尤其是导入一项新的商品的时候,更需要这么做。 
       炎炎盛夏,冰淇淋、清凉饮料等商品,就算完全不理会也一样卖得好的不得了,如果整年都能如此,我们该有多轻松愉快。但是事实告诉我们,遇上了冷夏时,这些清凉饮料光搁在冰柜里是卖不动的。 因此,我们不但要在适当的架面陈列符合消费者体温需求的商品,也必须对销售方法投下各种心力。有好的商品,而不向顾客介绍,或者是在陈列场所、贩卖时机多费些巧思,是无法让消费者对好商品产生共识的。总之做为卖方一定要为消费者制造购买的机会。 
       尤其是在季节交替的时候,我们常会疏忽诱导消费者发现新进的商品。因此,必须要努力应用各种手段,有效利用卖场,例如大面积陈列该商品、张贴海报广告等等,籍以吸引消费者对商品的注意。 
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第29天,夏天卖关东煮 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
     7-ELEVEN第一次在夏天卖关东煮,是1984年。夏天不适合卖象关东煮之类热食,这是经营便利商店的基本常识。但是夏天里也有让皮肤觉得冷飕飕的时候,这个时候推出这类的商品,消费者自然能接受,从此关东煮为7-ELEVEN带来了另外一种商机。因此要诱惑顾客发现“吃了它,会很暖和!”是非常重要的。 
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017