注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

唯品会公布第二季度财报:同比扭亏  

2013-08-15 08:59:29|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯品会公布第二季度财报:同比扭亏

唯品会公布第二季度财报:同比扭亏 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

815日凌晨消息,唯品会今天发布了截至630日的2013财年第二季度未经审计财报。报告显示:

总净营收:

  唯品会第二季度总净营收为3.513亿美元,比去年同期的1.353亿美元增长159.7%,主要由于活跃用户人数和总订单数量增加。

  唯品会第二季度活跃用户人数为350万人,比去年同期的约150万人增加138.7%。唯品会第二季度总订单数量为1100万份,比去年同期的470万份增加136.3%。唯品会总订单数量的增加,主要由于唯品会继续致力于优化和增加公司网站上的产品选择。此外,唯品会已经扩展了仓库容量,以帮助促进和适应客户需求的增长,以及加快已购买产品的交付速度。

  毛利润

  唯品会第二季度毛利润为8260万美元,比去年同期的2960万美元增长179.6%。唯品会毛利润的增长,主要反映了净营收的大幅增长,以及毛利率的继续上升。唯品会第二季度毛利率为23.5%,高于去年同期的21.8%。唯品会毛利率的上升,主要由于公司的购买规模提升,从而使其与供应商之间议价的能力增强。

  运营支出

  唯品会第二季度总运营支出为7730万美元,比去年同期的3540万美元增长118.6%。唯品会第二季度总运营支出在总净营收中所占比例为22.0%,低于去年同期的26.1%

  唯品会第二季度营销支出为1510万美元,比去年同期的660万美元增长128.9%。唯品会第二季度营销支出在净营收中所占比例为4.3%,低于去年同期的4.9%,显示了公司留住回头客以控制营销支出和利用口碑广告以实现新客户高增长的能力。

  唯品会第二季度技术和内容支出为870万美元,比去年同期的270万美元增长225.9%。唯品会技术和内容支出的增长,主要反映了公司继续投资于自身网站和IT系统来更好地支持未来增长。唯品会第二季度技术和内容支出在总净营收中所占比例为2.5%,高于去年同期的2.0%

  运营亏损

  唯品会第二季度运营利润为670万美元,去年同期运营亏损为540万美元。唯品会运营利润的扭亏为盈,主要反映了公司业务规模的增长、毛利率的提高以及成本控制措施。唯品会第二季度运营利润率为1.9%,好于去年同期4.0%的运营亏损率。

  净亏损

  唯品会第二季度净利润为900万美元,去年同期净亏损为580万美元。唯品会第二季度净利润率为2.6%,去年同期净亏损率为4.3%。唯品会第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.16美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为0.11美元。

  截至2013630日,唯品会所持现金和现金等价物总额为1.672亿美元,持有至到期的证券总价值为2.173亿美元。

  唯品会第二季度来自于业务运营活动的净现金为1110万美元。

  业绩展望

  唯品会预计,2013财年第三季度总净营收为3.65亿美元到3.70亿美元,比去年同期增长约134%137%

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017