注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,HTC董事长王雪红:没创新会心虚。  

2013-08-14 16:30:30|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,HTC董事长王雪红:没创新会心虚。
零售创新故事,HTC董事长王雪红:没创新会心虚。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

“如果没有创新,我们会心虚;只有创新,我们才能大声说话。”昨天下午,已故台湾首富王永庆之女,HTC董事长王雪红在上海接受晨报记者专访时这样描述自己。整个采访持续的1个多小时中,“创新”这个词儿被提及几十遍。

收购黑莓从没想过

    近来在智能手机界,黑莓停牌待售搅动了整个行业,谁将成为黑莓手机的接盘者,成为市场猜测的焦点。按华尔街日报的报道,HTC将是重要的买家之一。昨天,王雪红说,HTC始终坚持自己品牌,在中国的百强公司中,HTC算是唯一一家国际品牌,成为品牌公司,创新是必须的。至于会不会并购其他公司,“我们保持开放的心态,但如果是同质性很高的公司,不太会购买。”王雪红直接给出了否定的答案。

    就在前一天,有传言说,王雪红或会出售HTC。昨天她笑着澄清:“卖?连想都没想过。我觉得最重要的一点是懂得坚持。”此前HTC发布的财报显示,预计三季度将出现经营性亏损,对于目前HTC的发展状态,她说,在企业发展的每个阶段都要有谦卑的态度,“种种挑战,是为了让HTC有所成长。”

HTC的目标是高端

    根据一家市场研究机构Canalys近期发布的数据,全球智能手机市场,联想、宇龙(酷派)、华为、中兴和小米的出货量已占20%的份额。HTC如何看到这些来势汹汹的竞争格局?

    王雪红说,“我们很重视HomeMarket(国内市场)。”她强调,今年到中国大陆无数次,“因为是Home(家),也是Market(市场)”。就市场份额而言,“如果你们去看看4000、5000元以上的智能手机市场,HTC在中国的排名估计是第四或第三。当然,我们还需要加油,要赶超到第二或第一的位置。”目前,HTC是唯一一家和三大运营商都有定制机型的手机厂商。

    相比苹果等公司可能涉足低端手机市场,王雪红说,我们更倾向于中高端市场。因为HTC标榜创新,这些都使你变得高端。当然,当创新到一定程度,中低端手机也可以享受到创新的成果”。

“穿戴设备”不是方向

    当苹果、三星、索尼等一批公司开始转向穿戴设备时,HTC是否也有多元化之意?王雪红说,这个世界很有意思,我看到周围很多东西都有创新的空间,这是一个很大的市场,年轻人应该去做。同时,她说,现在还没到那个点,如NIKE推出的智能手表,两三天就需要冲电,一个正常的手表不应该这样,HTC要做具有destructive(破而立)的创新。

    王雪红说,用手机做教育、健康的事情,很多公司都在讲,但讲和做之间存在很大的差距,这些都是智能手机的发展空间。


  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017