注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

【转载】让界面更加清爽(转自网易UEDC小苏苏)  

2013-07-19 15:28:53|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日要到了,酷热的天气,灿烂的阳光,想在夏日里获得众人的目光和赞美,快试试小白介绍的几招,一起打造清爽的夏日装,让在一切更加舒服,有活力。
嗯…咳咳。这是说视觉界面上设计的事,无论是web、移动或客户端,要想视觉更加清爽下面的建议都会有帮助的。
1.让布局更有空间感

脱掉!嗯…对的…
要想清爽,就得把身上多余的衣物,一层一层的脱掉!
在一个有限的空间里塞满大量的元素和信息,就算设计再华丽,信息再精彩,焦点还是无法长期停留在该空间。对于信息量丰富的界面,要想视觉清爽,空间感显得有为重要,这包括:主次信息之间的比例,各个信息模块之间的距离,单个模块里信息的间距。

2.使用简单的几何元素

曲线!嗯…也不完全这样理解…
脱掉厚重的衣物,身体的线条自然会显现出来,但想吸引更多的目光,那就得把线条练得好点。
在界面中使用简单几何元素做点缀或分割,有助于视觉焦点迅速寻找主要内容,便于信息的传达。
几何元素在人的思绪中是一种没有滞碍的概念,往往传达出干净有力,目的明确的态度和姿态,这最符合清爽的氛围。

3.留白和采用浅色系的邻近色

夏日,海滩上,鲜艳的色彩的确是夺目的主角。
但作为日常着装,那样的色彩就不耐看了,而简单浅色系则显得干净舒服。
色彩在界面的作用是营造体验氛围,为的是更好的突显内容,尽量减小使用中的干扰,建议太强烈的色彩不适于在以大量信息为主题的常用界面设计中。
适合营造氛围的邻近色特点是,层次丰富、活泼,既保持了统一的优点,却没单调、呆板的缺点。而浅色系的色彩与白色相搭配显得界面单纯、柔和、谐调,却有优雅、微妙的色感。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018