注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第8天,不能让顾客厌烦 。  

2013-07-17 11:46:35|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第8天,不能让顾客厌烦 。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第8天,不能让顾客厌烦 。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

便利商店拥有许多潜在的顾客,这句话的意思就是说,到目前为止,便利商店尚无法满足消费者对日常生活更为方便的需求,因此可以说便利商店还有许多创造需要的空间。所以零售业的成长空间是无限的,这句话绝非言过其实。

有人把营业额没有起色归咎于竞争太激烈,这是一种极为愚蠢的想法,因为你总是在你曾经走过的路上严加穿梭,所以才会如此思考。而且商品总是千篇一律毫无新意的话,消费者当然会厌腻。 
因此,我们必须下功夫,不让消费者感到厌腻。 
方法之一就是进新的商品,仔细看店里的商品,就会发现滞销的商品几乎占了三分之一,如果还继续卖这一类的商品,顾客越来越少是当然的。 
例如,每个家庭都有玻璃杯,但是已经有玻璃杯的人家就会再买新的杯子吗?答案应该不是。只要市面上有更流行、更好用的杯子出现时,消费者还是会想买的。 
只要这一类的商品能够齐全的话,一定可以吸引消费者不厌其烦再度上门。 
衣服也是如此,没有人会因为衣柜中装潢了衣服就不再买衣服,只要厂商能提供令人心动的新款服装,消费者就必然就会产生购买欲望。 
7—ELEVEN在刚起步的时候,为了让世人知道它的存在,曾经做过广告,但是现在不论再怎么卖力宣传7—ELEVEN,应该都唤不起消费者特地走一趟7—ELEVEN的欲望。因为就算消费者愿意走入店中,在找不到能够勾起消费意愿的商品的情况下,无论花多少的宣传费,甚至猛打电视广告,都无济于事。 
“去那家店走一趟,或许可以看到新商品!”——如果店铺能有这种魅力,消费者自然会再度光临。 因此,更换新的商品,让消费者重新认识自己的店是非常重要的;换句话说,卖方必须常常推陈出新、求新求变。 
用和去年一样的商品,迎接新的一年,营业额的确会下滑,因为前一个年度受欢迎的商品,不见得到今年还能继续畅销,而且这类商品让消费者产生厌腻的可能性比较高,所以我们必须未雨绸缪,防止这种遗憾发生。 
     当营业额衰退的时候,最简单的对策,就是把衰退的原因,例如赠品不好等等,转移到别的目标上。这么做或许就可以让消费者完全忘掉过去的不愉快。但是这种做法非但不能提升业绩,或许还会让营业额继续往下沉沦。 
     因为当你一旦察觉顾客已经开始对你的店铺感到厌腻时,除了引进别的商品,或是改变经营模式之外,别无其它方法。 
     总之,必须挖空心思去发觉顾客的需求,就算能够耍花招,低价促销某些可以招揽顾客的商品事实上也无济于解决根本问题。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017