注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“百度-聚焦技术创新 拥抱移动互联网”。  

2013-06-05 17:58:03|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“百度-聚焦技术创新 拥抱移动互联网”。

零售创新故事,“百度-聚焦技术创新 拥抱移动互联网”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
2013年,中国互联网行业进入了一个深度震荡期。一方面是移动互联网势不可挡,引发行业激变;另一方面,以BAT为首的行业巨头纷纷展开业务布局,增设行业壁垒——收购与兼并、抱团与入股,资本杠杆所至之处,发出如同地壳板块互相挤压时的巨大能量。这“高岸为谷,深谷为陵”的重大行业变革期,注定将改写无数公司乃至产业的命运。互联网创业者和站长们,应当如何在新时期发掘增长良机?


在这样的背景下,5月24日在香格里拉召开的2013年百度联盟峰会,也自然吸引了创业者及业界精英的目光。在这次主题为“梦起祥域,盟跃新篇”的峰会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏、副总裁向海龙、副总裁朱光、副总裁郑子斌、百度联盟发展部总经理马国林等百度高管,首次披露了百度在技术创新和移动互联网方面的新举措。同时,这场把脉互联网产业格局、探知未来发展趋势的盛会,也吸引了超过300名联盟伙伴及互联网精英参加。UC优视董事长俞永福、美图网创始人吴欣鸿等嘉宾在现场分享了创业心得及对行业格局的洞见。

零售创新故事,“百度-聚焦技术创新 拥抱移动互联网”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
李彦宏:中国互联网正加速淘汰传统产业

百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,“过去的一年,我们看到了移动互联网商业模式的变化,一些曾在PC时代行得通的商业模式,在移动时代也逐渐显现出潜力。”但是李彦宏同时表示,“无线互联网商业模式的进展,仅仅是我们看到的整个产业大潮中一个很小的部分。真正让我们感到激动的,真正有潜力的地方,并不是大家要去拼命发掘的那些新产生的东西。而是我们利用了互联网以及移动互联网的能力,在传统产业建立更加有竞争力的业务。这里面的潜力是非常大的,比在美国、比在全世界任何一个其他国家可能都要大。”

李彦宏认为,中国互联网正加速淘汰传统产业,每一个传统产业都在面临着互联网产业的冲击,这对互联网人来说是无限的机会。他进一步以旅游、零售、教育、医疗等传统产业为例,指出无论是我们能想到的主流产业,还是我们想不到的那些非主流的产业,都存在这样的机会,这是我们国家现在所处的阶段给我们提供的比较独特的机会,或者说是我们的后发优势。他表示,“中国经济的后发优势是上天赐给我们中国互联网从业者的机会,也是那些在传统产业中有梦想、愿意拥抱互联网的从业者的机会。”

向海龙:百度商业的和谐之美

百度副总裁向海龙历年都会为合作伙伴梳理百度商业产品体系的创新和变革。在今年的百度联盟峰会上,向海龙用了“衡山之谋”的典故来阐释其最新的商业产品设计理念。“衡山之谋”讲的是如何平衡“商”和“农”的关系。向海龙由此引申出,如何平衡商业产品和用户体验的关系。

他认为,商业产品设计要重视客户的需求、预算、渠道推广,但最重要的还是要考虑商业产品对用户体验的影响。百度创新的商业产品体系,便在尝试平衡用户和客户的关系。

向海龙介绍,以百度搜索关键词“机票”为例,搜索结果中首先推荐的是有中航协认证的机构。这就是百度在搜索变现领域,平衡用户体验和商业价值的一次实践。一方面,用户最快捷地得到了最真实有效的信息;另一方面,也让商业推广信息的转化率变得更高。新推出的“百度微购”,让用户可以直接通过搜索框下单购买,省去了注册的麻烦,同时也为广告主提供了最直接的展示平台。这也是践行商业产品和用户体验平衡的另一实例。

向海龙认为,“商业产品的变现能力与用户体验息息相关,也与联盟合作伙伴的成长息息相关。只有商业产品的用户体验好了,流量才会更多;客户的ROI提高了,客户预算才会更高。相应的,商业产品的变现能力才会更强,联盟伙伴的收益才会更好。”

马国林:2013年分成预计40亿全面拥抱移动互联网  

在今年的联盟峰会上,马国林向联盟合作伙伴及媒体透露,“2013年百度联盟的分成目标是40亿元,同比增长约100%,相当于去年最卖座的5部电影——《泰囧》、《西游降魔》、《画皮2》、《少年派》、《一九四二》票房的总和。”

支撑这一目标的,是移动互联网机遇下百度联盟在技术、产品、服务上的投入。马国林表示,2013年百度联盟将通过大数据挖掘、深度机器学习,打通PC和无线。通过技术创新,全方位了解用户意图,进而提高推广质量,优化用户体验。

在产品层面,百度联盟将全面拥抱移动互联网。马国林表示,百度联盟全线产品均支持无线流量,并接入以移动APP为主的展示类推广合作,依托丰富的优质客户资源、强大的变现技术以及具有竞争力的分成政策,帮助伙伴提升无线流量变现效率。

在服务层面,去年提出的“百宝箱”服务计划将继续深入,并扩展到更多的产品资源线。比如,基于大搜索产品的“原创星火计划”,就是通过适当引入优质原创网站数据,使网民、原创者、原创网站分别获得合理收益。而基于百度统计的个性化智能内容推荐技术——百度推荐,也即将向联盟伙伴全面开放。

在今年的联盟峰会上,马国林向合作伙伴交上了一份沉甸甸的成绩单,并用“个十百千万亿”来做了精炼的概括——“个”是指去年成立的百度联盟顾问委员会、“十”是指百度联盟成立十周年、“百”是指百度联盟去年推出了“百宝箱”资源合作计划、“千”是指的是百度联盟的“千万元俱乐部”、“万”是指百度联盟技术团队打造的关键词精准匹配技术 ,获得由李彦宏亲手颁发的百万美金最高奖,而“亿”则是指2013年联盟预计分成可能达到的量级,马国林给出的数字是40亿元。这一数字让在座的合作伙伴踌躇满志。仅2012年,联盟伙伴分成总金额达到19.3亿,同比增长66.9%,超过中国互联网广告市场46.8%的年增速。  

朱光:信仰,让我们砥砺前行

“如果没有一批批海内外的探险者、追梦人,像着了魔似的前赴后继,要去寻找他们‘心中的日月’,并留下大量的游历文章。恐怕从没来过中国的詹姆斯·希尔顿,也就没机会写他那本轰动一时的小说《消失的地平线》。这雄浑奇艳的香格里拉恐怕也就继续默默无闻,我们更无从知道。”

在2013年百度联盟峰会上,百度副总裁朱光以会议召开所在地——香格里拉的故事为背景,向到场的联盟伙伴阐述信仰的力量及必要性。“互联网创业者一路走来,如果没有信仰的力量做后盾,恐怕很难成功。”

接下来,他以弥合社会成员机遇差别的58同城、助力用户便捷使用互联网的UC浏览器、身负舆论监督使命的新浪等媒体网站为代表,总结了百度联盟60万伙伴共同的信仰——让人们最便捷平等地获取信息,找到所求。“百度联盟的60万家伙伴,让公众与互联网优质资源的距离都一样。”

共同的信仰,固然是百度联盟伙伴携手启程的原因,但每年让众多伙伴相聚一堂的力量,则是造福社会的共同愿景。正如朱光所总结的,“‘携手同心,以爱为盟’,联盟·爱活动,就是凝聚我们联盟伙伴的精神力量。”百度联盟希望,凝结每一个伙伴的力量,构建健康的互联网生态,将“自由、平等、关爱”的互联网精神发扬光大,从而最终造福这个社会。
  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017