注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。  

2013-06-27 15:16:50|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。
Google在酒店相关的搜索结果页面的上方显示知识图谱滚动条,这意味着酒店有可能提升其品牌曝光度。

  【环球旅讯注:本文的作者为酒店营销解决方案提供商Buuteeq的技术营销经理Brandon M. Dennis。

  在过去几天,你可能已经注意到Google的某些搜索结果页上方出现了黑色的滚动条。

  这些信息来自Google的知识图谱(Knowledge Graph),Google在一年多前推出这一功能。此前它一直没有高调地推广知识图谱,它仅在一些特定的搜索请求的搜索结果页才会显示来自知识图谱的信息。

  Google在本周进一步扩大了知识图谱的应用范围,来自知识图谱的信息出现在更多搜索请求的搜索结果页中,包括大量与酒店相关的搜索请求。

  这意味着什么?

  在Google的一些搜索结果页面上,知识图谱滚动条的位置位于其它内容的上方,包括所有类型的广告。这就使得这些内容成为搜索结果页中排名最高的自然搜索结果,知识图谱滚动条所显示的酒店比常规的自然搜索结果、Adwords广告和Hotel Finder的广告更具优势。

零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

上述滚动条的空间基本上被Google+ Local页面所占据,它还包含酒店在Google+ Local页面的顾客点评和地址。也就是说,没有Google+ Local页面的酒店将不会在滚动条上显示。

  当你点击知识图谱滚动条上的结果,你的原始搜索请求会自动更新为与你所点击的酒店结果相关的搜索请求,该酒店的网站将在搜索结果页的上方显示(位于相关的SEM广告的下方)。针对某些酒店的搜索请求,Google会在页面右方的信息框提供详细信息,包括行车路线和联系信息。

  这对酒店来说是非常好的消息,这将使目前OTA和商家列表在搜索结果方面对酒店造成的威胁有所下降,它们之前一直在自然搜索结果和广告版块占据主导地位。

  酒店如何在知识图谱滚动条上显示?

  知识图谱似乎取代了大量本地搜索结果,此前这些结果往往会出现在很多搜索结果页的前两条自然搜索结果的下方或者在比较靠前的位置。知识图谱的排名方式类似于大量本地搜索结果以前的排名方式,Google会对网站权重和Google+ Local页面的质量进行综合的考量,然后在滚动条中以降序的形式从左到右排列酒店搜索结果。

  Google将让那些使用大尺寸的显示器和高分辨率的设备来浏览该网站的顾客能在屏幕的显眼位置看到知识图谱滚动条,这将使得一些之前没有在本地搜索结果中显示的酒店可以获得它们所急需的品牌曝光度。

零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

知识图谱滚动条的其它情况

  如果某些搜索请求所表达的意思完全相同,但用户所输入的内容有所不同时,那么知识图谱滚动条可能不会在特定搜索请求的搜索结果页中显示。比方说,当我在西雅图使用Google网站搜索“圣地亚哥的酒店”时,搜索结果页并未出现知识图谱滚动条。而当我将搜索内容改为“位于圣地亚哥的酒店”时,知识图谱即出现在搜索结果页中。

  这种做法并不合理,因为Google的关键词工具显示,“圣地亚哥的酒店”每月的搜索量超过24,000次,而“位于圣地亚哥的酒店”每月的搜索量仅为14,800次。既然如此,Google难道不是应该为更多用户提供相关搜索请求的知识图谱滚动条吗?

  然而从另一方面来看,这种做法似乎很合理。在“圣地亚哥的酒店”这一搜索请求的结果页面上方显示的是大量的广告,其中Adwords的广告位于最上方,然后是Hotel Finder的广告,页面右方也会显示Adwords的广告。

零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

零售创新故事,Google的知识图谱滚动条将如何影响酒店业?。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 针对含义相同但内容不同的多种搜索请求,Google很可能不会在那些搜索量更高的搜索请求的结果页面显示知识图谱滚动条,这样一来广告就能在最显眼的位置显示。那我们就不禁要问,Google一开始为什么要推出知识图谱滚动条呢?

  又或者说Google的算法并不像我们所期望的那么成熟。

  知识图谱滚动条不会在美国以外地区的某些用户的搜索页面上显示,我有一位同事在智利的圣地亚哥使用Google网站来搜索“位于法国巴黎的酒店”,他的搜索结果页并未出现知识图谱滚动条。于是他使用虚拟专用网络(VPN)来转换至美国的IP地址,然后他就能看到知识图谱滚动条出现在了搜索结果页当中。

  在一些与全球性的酒店相关的搜索结果页面,知识图谱滚动条也并未出现。比方说当我搜索“圣保罗的酒店”和“位于里约的酒店”时,知识图谱滚动条在搜索结果页面显示;而当我搜索有关“圣地亚哥的酒店”这一内容时,知识图谱滚动条并未出现在搜索结果页面当中。

  Google未来将很可能在识别旅游相关搜索方面取得更好的表现,我认为知识图谱滚动条很有可能将把更多顾客引导至实际的酒店官网,与OTA相比,它在这方面所发挥的作用可能将会更大。 (Wing 编译)


原文地址:http://www.traveldaily.cn/article/71431.html

 


  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017