注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,传统零售玩法现身线上 电商要“签名售机”。  

2013-05-24 09:40:35|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,传统零售玩法现身线上 电商要“签名售机”。
零售创新故事,传统零售玩法现身线上 电商要“签名售机”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 

随着OTO模式的推广,拥有线上线下资源的渠道商都没闲着。继苏宁推行线上线下价格一致之后,国美也开始发力。5月15日开始,国美在线把线下通用的“签名售机”活动搬到了线上。业内人士表示,电商已经不愿再打单纯的价格战,多种方式促销是好事,有利于整个电商平台的良性发展。

  “签名售机”搬线上有用?

  对于线下渠道商而言,签名售机是再平常不过的促销形式,即渠道商和厂商领导联合为消费者填写签名卡,消费者拿着签名卡购买电器就可以获得优惠。然而,对于一直主打价格战的电商平台而言,这种模式确是从没实施过。

  国美在线公关部相关负责人透露,消费者可选择带有总裁、总经理签名的礼券,礼券可在付款时冲抵购物款,“家电和数码产品最高可抵400元,厨卫生活商品的50、100元券可以随意领”。记者了解到,目前第三波送签名礼券活动正在进行中。

  据悉,此次参与签售活动的不再是各品牌地区分公司的负责人,而是总部的总裁、总经理等。国美在线董事长牟贵先表示,线上“签名售机”活动是国美在线的一个尝试,以后还会将更多的线下活动方式带到线上。

  单靠价格战已经没用

  以往,电商喜欢打价格战,去年的多场价格战不仅让各个电商元气大伤,也使消费者对电商企业的价格战产生抵触。工商部门曾指出,去年8月的电商价格战有欺骗消费者的情况出现,部分电商网站也公开道歉。

  今年,一些二线电商企业也曾打算再度掀起价格战,但“阴谋”均未得逞。而京东年初曾表示已经不屑进行直降形式的价格战,开始着手寻找更适合自己的竞争方式和促销方式。对于起步较晚的国美在线而言,在没有市场优势的情况下,更无力争当价格战的赢家,那么国美在线欲在浪潮中博得更好的地位,创新是必经之路。

  “这也是所有电商都应该做的”,业内人士表示,面对日趋同质化的市场竞争,电商如果没有营销上的创新,仅靠降价促销其实并不能真正赢得消费者。此次国美在线将传统零售业态的经典营销手段拿到线上,不仅能促进营销手段的积累,同时也利于其自身的精细化运营。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017