注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“创新还是鸡肋?Win8 Modern应用使用率太惨”。  

2013-05-24 09:17:49|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“创新还是鸡肋?Win8 Modern应用使用率太惨”

Windows 8成功了吗?微软说很成功!
  Windows 8是促使PC产业革命的重要一步,这是微软一直在强调的。Win8最突出的地方是专为触屏设备打造的Modern UI,虽然仍然适用于传统键鼠操作,但其带来的变革只是磁铁界面的触控体验。

零售创新故事,“创新还是鸡肋?Win8 Modern应用使用率太惨” - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
微软始终在鼓励开发者开发Modern UI下的应用,这些应用会在Windows Store中上架,供用户购买使用。但今天来自Soluto的一份报告指出,Windows 8用户实际使用Modern应用的占比非常之小。这家以色列研究机构锁定了10848台Windows 8 PC,并且分析了313142款Modern应用。结果显示,60.78%的Windows 8桌面PC用户打开Modern应用的频率少于一天一次,59.88%的笔记本用户打开Modern应用的频率少于一天一次,触控笔记本用户的这一数据也达到了58.10%。而Windows 8平板用户打开Modern应用少于一天一次的用户占比为44.38%。
  Soluto表示,根据他们统计的数据,Windows 8平板用户平均运行Modern应用的频率为一天2.71次,而触屏笔记本用户的这个数据为2.22次。不带触控屏幕的Windows 8笔记本用户每天打开Modern应用1.51次,桌面PC用户为1.41次。
  在对所有Modern应用的统计中,Soluto的数据显示微软的Communication通讯应用(包括邮件、人脉、信息、日历等)使用频率最高,85.84%的Windows 8用户至少一天打开这些应用一次,平均一周打开4.40次。报告中还提到,Windows 8用户使用最多的Modern应用top 10中的前9个都是由微软开发的,唯一例外的就是排在第七位的Netflix。
  Soluto表示,虽然这些数据无法表明太多问题,但很显然非触屏Windows 8用户每天使用Modern应用的频率非常低,而且就连带触屏的Windows 8设备用户实际上也并没有经常使用Modern应用。
  另外用户黏性最好的Modern应用是雅虎邮件Yahoo! Mail。Soluto对这一Modern应用进行了更为细致的考察,结果发现使用这款应用的桌面用户每周打开该应用25.59次,笔记本用户每周打开24.52次,而支持触屏操作的笔记本和平板用户打开该应用的次数却更少,Soluto指出:“Yahoo! Mail是一款迷人的应用,数据表现出其用户1.很爱Yahoo! Mail,2.比较喜欢其Metro UI设计。”

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017