注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“有了沟通,才有管理”。  

2013-04-09 15:07:23|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“有了沟通,才有管理”。


零售创新故事,“有了沟通,才有管理”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事,SPSS,VBA
 

有一位叫罗斯·佩罗的美国人,曾是IBM排名第一的推销员,创造过用17天完成全年销售任务的奇迹!
后来罗斯·佩罗决定自己创业,公司叫做EDS。当公司发展到几万员工后,他把这个公司以30亿美金的价格,卖给了美国通用汽车公司。


卖之前,美国通用汽车公司的总裁到了罗斯·佩罗的EDS总部,他看了之后很满意。这位总裁对罗斯·佩罗说:“你的公司管理得不错,我们应该有很多合作的空间和机会。”
到了午餐时间,他问罗斯·佩罗:“贵公司主席用餐的餐厅在哪里?”罗斯·佩罗说:“我们公司没有啊!”总裁问:“那贵公司有没有高级主管用餐区?”罗斯·佩罗说:“对不起,总裁,我们公司没有。”总裁问:“那我们今天中午怎么吃饭啊?”罗斯·佩罗说:“就排队跟员工一起吃自助餐好了。”
美国通用汽车公司的总裁到了他即将收购的公司,连一个主管的餐厅都没有,还要排队吃自助餐?这位总裁觉得不可思议。排队取餐之后,他问罗斯·佩罗:“我们坐在哪里?”培洛说:“就跟员工一起坐呀!”于是那位总裁一边吃一边与员工聊天。
吃到一半的时候,罗斯·佩罗说“我们换一张桌子吧。”这位通用汽车的总裁觉得更不可思议了。
吃完之后,通用汽车的总裁说:“培洛呀,虽然你这个公司没有什么高级主管餐厅,但你公司的菜是我吃过的自助餐里最好的。”
原来罗斯·佩罗在企业里天天排队吃自助餐,是在监督厨房;而他每餐中间换一桌跟基层的员工聊天,是为了时刻了解公司的营业状况。
故事的哲理:


管理中70%的错误是因为沟通不充分造成的。通用电气公司CEO伊梅尔特在谈怎样支配自己的有效工作时间时说:“我差不多有30%-40%的时间跟人打交道,进行交流、沟通。”现代企业的决策者需要实施走动式管理,将与员工的沟通渗透到管理的每一个环节和细节。

EDS 公司简介:

电子数据系统公司(Electronic Data Systems Corporation),简称EDS,是一个美国的全球信息技术服务公司,由罗斯·佩罗创立于1962年。总部位于得克萨斯州的普莱诺(Plano)。1984年,EDS被通用汽车并购。全球员工总数约达117,000人,业务遍及 60多个国家,在世界各地管理65,000多台服务器,支持300多万台电脑。EDS为企业决策者提供最佳的解决方案,以实现最佳的信息技术投资回报。EDS通过对行业知识深入透彻的了解,协助客户解决他们在商业活动中所面临的挑战;同时,EDS全球化的技术基础架构所提供的专业运作能力,确保了为客户提供持续高品质的服务。EDS的核心产品包括信息技术、应用系统和业务流程外包服务,以及信息技术转型服务。

1996年,EDS重新成为独立公司。2000年,EDS是个发布在58个国家,雇员超过128000人,财政收入达192亿美元的大公司。通用汽车是EDS的最大独立客户,仅次于占有全部合同22%的美国政府。EDS42%的合同来自美国以外。
自从与通用汽车剥离,EDS制定了一系列完善的管理体制,涵盖了四条业务线的从业务部门到各个支持部门的每一个角落。经过40年的独立市场运作,截止到2002年,EDS已成为拥有员工近14万人,经营范围遍布60个国家的大型跨国IT公司。

    2008年5月,HP以139亿美元收购全球第二大IT服务企业EDS,这也是近年来全球IT行业最大收购案。2008年8月,惠普完成所有并购程序,正式接管EDS,并开始了EDS与惠普服务事业部门(HP Services)的整合。
    短短16个月之后,HP日前宣布EDS更名为HP Enterprise Services(HP企业服务事业部),已有47年历史的EDS终于结束了传奇使命。




  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017