注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“零售业的技术创新:我要读懂你的心”。  

2013-04-30 08:08:57|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零售创新故事,“零售业的技术创新:我要读懂你的心”。

 

原文地址:http://tech2ipo.com/57595

零售创新故事,“零售业的技术创新:我要读懂你的心”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

 

2008年的金融危机以来,消费市场一路萎靡。但从最近的税收增长情况来看,人们的消费欲望开始复苏。美国各个零售业公司在技术方面的投入都在稳步提升,该行业在2012年的技术投入大概为198亿美金。而在今年2013年,根据分析家Deborah Weinswig的预测,尽管整个市场的投资幅度下降0.7%,但是技术创新的投入会上涨1.4%。

企业家们想要的是怎样一种技术呢?就是通过线上线下的手段,不断的摸清消费者的个性化心理,通过整合实体店和电子商务的资源来提升竞争力。

某些商店已经配备一种摄像头,它观察并记录你的一举一动,依照你的性别、年龄和行为习惯来判断你的品味,然后据此来向你的手机推送一些商品信息。不过毕竟有侵犯隐私之嫌,这种摄像头只针对进店想买东西的顾客使用。    

阿迪达斯把一种“智能屏幕”用在商店的大厅里,将数百双鞋子展现在“虚拟数字墙”上,反响良好。很多人在看了这个屏幕的展示以后,更愿意去买价位比较高的鞋子,比预期多开支了60到70欧元(大概79.8到93.1美金)。

Nordstrom公司, Saks公司和梅西百货各自投入数千万美金将实体店和电子商务系统整合,以期加快物流速度,促进仓储管理水平,提升竞争力;而沃尔玛等也正迎头赶上。为此,提供解决方案的SAS等公司迎来了很多好生意。

美国另一大实体零售商JC Penney则大量采用射频标签(RFID)用于仓储管理,最后达到替代前台的收银机的目的,彻底实现顾客的自助结帐服务。

在与电商巨头的竞赛中,谁能够率先读懂每一位消费者的心,谁就能执掌未来零售业市场的龙头地位。这场竞争激烈,残酷,但是也要求每个人的头脑清醒。比如零售商们就得明白什么技术看起来很“酷”,但也会给人们造成困扰。

为梅西等公司提供咨询服务的Manhattan Associates CEO Eddie Capel认为,“历史上,实体分销商几乎不会引入新发明,就算顾客想让商家知道自己更多一点,他们也没有这个心思。”而现在,一切都已改变。

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017