注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“登月者梦想 创新者眼中的创新者故事”。  

2013-03-28 13:56:35|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零售创新故事,“登月者梦想 创新者眼中的创新者故事”。

 

原文地址:http://www.pcpop.com/doc/0/807/807682.shtml

 

 

  “土曼”,一个极不起眼的名字。 和她的创始人---- 汪伟的低调个性非常相似。或许,一个追梦者的伟大故事就要从这一切平凡的名字中慢慢地变成现实。

  北京的三月某夜,财富大厦北京土曼百达科技有限公司办公室里弥漫着浓浓的焊锡的味道,一个伏案身影正在仔细地认真地检查着产品手板的电路情况,他就是“土曼”的创始人兼CEO---汪伟。理工科出身的他,在北京拼搏了9个年头,拥有稳定的事业和中上的生活条件,为了一个埋在心里的梦想,毅然决然地放下已经拥有的一切,从新投入到第二次创业中。

  橙色的CI和汪伟的座右铭(来自的英特尔前总裁Andy Groove的)“只有偏执狂才能生存”紧密相关,偏执地追求创新!成为了土曼品牌定位的根源。

 

 

  土曼品牌(TOMOON)产品给消费者的第一印象是---真诚。所有的技术创新都紧密地与顾客体验联系在一起,而这份真诚同时感动了土曼的来自欧美和台湾的尖端科技研发的合作伙伴,让这一家创立一年多的创新企业已经拥有了多项与美国硅谷同期的核心技术,使其不仅在国内,甚至在国际市场都处于领先的科技创新优势。

  汪伟和他的团队深谙彼得.德鲁克“企业只有两项基本职能:营销和创新” 的战略意义。

  从每一个细节上,包装设计、字体选择、外观设计、核心主件、辅料配件等方面下足了功夫,对瑕疵零容忍!是什么理念让土曼团队那么执着呢?得到的答案很自然地和世界上最伟大的科技企业联想到一起:“ Sell Dreams, Not Products. ----乔布斯”。土曼品牌(TOMOON)希望给消费者和合作伙伴带来的不是产品,而是创新科技给人们生活带来的快乐的梦想!或许,这就是最好的营销策略了。

  

零售创新故事,“登月者梦想 创新者眼中的创新者故事”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事,SPSS,VBA

 

  汪伟,北京土曼百达科技有限公司里最专注也最疯狂的领导者,每天脑袋里都会想出几十个关于产品、技术的新的想法来。每当拿到设计师的草稿或产品手板时,都像一位刚抱起新生婴儿的父亲一样,着迷地端详、抚弄着每个产品的各个细节。

  受到了汪伟的感染,土曼慢慢聚集了一大批创新科技的弄潮儿,其中不乏行业的大师级人物。汪伟坚定地认为:只要土曼能够影响这16%对技术和产品应用敏感的群体,就符合Everett Rogers 关于创新生命周期分布定论,产品就能够成功!

  

  事实上,被土曼吸引到周围的这群人,已经逐渐帮助土曼建立了在软件和硬件上的互补优势,形成了土曼产品的一个无形的差异化标签。在土曼第一代产品上市初期,已经引起了像薛蛮子、周鸿祎、雷军这些行业的意见领袖的关注。

  ‘ 大世界 小互联’是土曼的目标市场定位和产品规划目标。在移动互联的世界大趋势下,土曼致力于帮助消费者实现消费电子产品主件与主件的互联,主件与配件的互联,配件与配件的互联。从而实现消费者在生活或工作场合建立小的互联世界(Connected World)。想象一下,使用土曼的T-Watch智能互联手表,就能够把身边所有的消费电子产品互联起来,让你轻松地通过手腕上的“第五块屏“掌控所有周边互联产品,享受在户外运动中、商务活动中和家庭生活中所带来的快乐!

  土曼对消费电子产品市场是有清晰认识的, 在土曼实验室里持续地孕育着惊世骇俗的研发项目,超薄的高性能充电电芯技术、手势控制技术和“本地云”信息交互芯片等,足以彰显土曼要深挖市场的野心!

  

  面对竞争激烈的国内市场,北京土曼百达科技有限公司CEO汪伟充满信心,通过对行业的洞察,他找到竞争对手的阿喀琉斯之踵(Achilles Heel)和土曼品牌的市场定位(Innovative Late Mover)。

  纵观国内近二十年的市场发展,无论哪个行业(国企或民企),都有一个共同的规律:发现有好的产品/技术市场,都一窝蜂上,最后把市场做死掉。或许这就是汪伟发现的竞争对手的阿喀琉斯之踵吧。由此,汪伟根据美国Kellogg 商学院的研究理论,精心地制定了土曼Innovative Late Mover 的市场营销定位。

  

  简而言之,就是在研发和技术创新上做领先者(Pioneer ),而在市场营销策略上做后进者(Late Mover),在差异化创新优势上做强,才能够在消费者市场上做大!把软件和硬件整合做强,才能够将土曼品牌市场份额做大!笑到最后才是最大的赢家!

零售创新故事,“登月者梦想 创新者眼中的创新者故事”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事,SPSS,VBA

 

  2012年6月16日,中国神九飞船发射圆满成功,并与天宫一号空间工作站胜利接轨,代表了中华民族的航天事业发展的伟大进步!作为中国企业,土曼凸显了中国创业者的自信,来自TWO MEN 和 TO MOON的谐音。意喻着中国品牌是可以通过人与人的合作,发挥中华民族的智慧来实现被欧美垄断的科技创新发展领域的新的突破!土曼—TO MOON,登月者的梦想,承载着广大中国科技创新行业的创业者立志参与国际竞争的决心!

  作者简介:

  与北京土曼百达科技有限公司合作之前,罗先生在零售行业有着近20年的高级管理经验,曾在大中华地区历任万客隆采购总监、麦德龙百货采购总经理、百思买采购整合总监等高层管理职务,在重组业务流程及管理架构,优化商品组织及采购流程,全球化与人才本地化战略等方面有着丰富的实践经验。


  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017