注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“百胜中国连锁餐饮零售的“黄埔军校,专业人材培养计划”。  

2013-03-23 17:45:47|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零售创新故事,“百胜中国连锁餐饮零售的“黄埔军校,专业人材培养计划”。

 

百胜与黄埔军校一样有着相似的人才培育理念:通过科学严谨的培育体系,结合实践历练,以一对一的辅导方式帮助年轻人快速成长。百胜提供给应届生系统培训和快速成长的机会,使他们先于同龄人更快成长为未来的商业领军人物。

 

零售创新故事,“百胜中国连锁餐饮零售的“黄埔军校,专业人材培养计划”。 - 和平 - 零售创新,创新那些事,SPSS,VBA

 

旗下拥有肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白和小肥羊等著名餐饮品牌的百胜餐饮集团,始终坚持营运管理团队100%来自内部培养和晋升。并通过专业的“领军人物养成计划”等一系列课程,培养中国连锁餐饮和零售业的领军人物。百胜为餐厅一线管理人员提供导师制的辅导支持、完整成熟的培育发展体系以及系统的实践历练。百胜为每一位员工提供清晰的职业规划,拓宽多元化的职业视野,使其拥有更长远的职业发展路径。

 

之所以把百胜比喻为黄埔军校,因为在很多方面百胜与黄埔军校特别相似,招募青年人才,提供严谨系统化的人才培育体系,通过领军人物养成计划,用4年时间把大家培养成为商业领军人物,让平凡的人也能成就不凡。

让一个应届毕业生尽快成长为企业栋梁和社会英才,离不开三个条件:个人成长、职业发展和企业文化。

据了解,餐厅经理是百胜最重要的领导岗位。在百胜,餐厅经理100%由内部升迁。餐厅经理继续有机会发展为区经理,区域经理,市场总经理职位,从而管理数百家的餐厅并领导上万优秀员工。

 

 

从个人成长方面来讲,百胜实行导师制的辅导支持,在从储备经理成长为餐厅经理的每个阶段学习过程中,都指定专门的辅导人传授、示范、辅导,并追踪其学习的成效。学习过程中给予充分的关注与支持,根据个人的学习能力与情况,在整个课程进度的框架要求范围内合理安排与调整。  

百胜还具有完整成熟的培育发展体系,用4年时间通过专业的“领军人物养成计划”等一系列课程,培养中国连锁餐饮和零售业的领军人物。最初2年,储备经理需做到理论与实践相结合,从掌握餐厅工作站操作及基本管理知识开始,逐项学习财务管理、人力资源计划、服务管理、物流与库存等18门管理课程,考核通过后即可晋升成为餐厅副理;之后1至2年继续学习3门课程:绩效管理、餐厅营销及团队管理,由此晋升为餐厅经理。在整个学习过程中,百胜还讲求理论与实践相结合,坚持脱产学习和在工作中学习并行,且学以致用;并采取多种学习与训练方式,帮助其成长。  

百胜会为每一位应届毕业生设立清晰的职业发展阶梯,通过科学系统的培育课程、清晰的职业发展路径,让其稳步成长。储备经理只是职业发展的起点,经过努力,4年内将有可能逐步晋升为餐厅经理,带领百人团队负责上千万营业额。

而这并非终点。百胜还为其设立了长远的职业发展目标,让每一个有志于发展的员工继续升迁到区经理、区域经理,甚至市场总经理。

百胜活力四射的企业文化也是让人津津乐道的地方。百胜提倡关爱成员大家庭的企业文化,倡导以人为本,对员工关爱,认同鼓励,辅导支持,给予员工充满关爱的家庭归属感。以人的能力为第一,认同每位员工点滴进步与付出。以辅导及支持的方式,让所有的员工都能快乐地成长发展。年轻激情和相互信任的欢乐团队让每一个百胜人都能赢在起点,乐在工作。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017