注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第43天, 高用量顾客的可贵与可怕。  

2013-11-07 09:27:26|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第43天,  高用量顾客的可贵与可怕。
7-ELEVEN零售圣经,读书笔记,第43天,  高用量顾客的可贵与可怕。 - 和平 - 零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA
 
高用量顾客的可贵与可怕 
     以前,通常一个顾客一个月只会买一、两次便当,可是最近一个月买十次便当的固定顾客增加了。顾客反复购买次数的增加,就表示他们对商品的味道将会越来越挑剔,所以商品绝不能僵化、永远一成不变。
     就如同前一章所说的,一样东西再好吃,每天都吃也会有吃腻的时候,所以得时常开发新的商品。 因为少一个固定的顾客,就等于一个月少卖十个便当,所以我们绝对不能掉以轻心。  反之,如果我们能够在味道、鲜度、价格上,更进一步适时提供符合消费者需求的商品,我们的高用量顾客(heavy user)一定会不断增加,营业额也会一片欣欣向荣。
     总之,现在客层的趋势是好坏分明两边站,中间客群不见了。  对于客层,我们首先该有的认知是,在过去的时代,许多顾客和店家只有一面之缘,但是现在不一样了,所以我们应对的方法,当然也必须随之而改变。就是基于这个事实,我们每年才会投下相当的金额,进行各种调查。  根据调查的结果,顾客在店中逗留的时间,以喜欢站着看杂志的高中生,停留在店中的时间最久;除了这一类型的顾客之外的其它顾客,停留在店中的时间都非常短暂,这就是一大变化。  我们的卖场、我们的贩卖方式,都必须随着时代的变化而改变。今后一个人的作事方法,就足以影响整体的业绩。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017