注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“ 创造市场需求而非满足”。  

2013-01-09 14:12:27|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“ 创造市场需求而非满足”。

零售创新故事,“ 创造市场需求而非满足”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 
有句经营名言:优秀的公司满足需求,伟大的公司创造市场。所谓满足需求,就是企业接受客户的思想,按照客户的意图来设计产品和服务;所谓创造市场,就是客户接受企业的思想,根据塑造的某种消费氛围和习惯,主动接受企业设计的产品和服务。

例如,海尔集团生产的电冰箱,就是根据不同的市场需求,生产个性化的产品,从而赢得了更大的市场。他们为上海家庭生产了瘦长型、占地面积小、外观漂亮的冰箱;为广西顾客开发了有装水果用的保鲜室的冰箱……从而在不断发现和满足个性化的需求中,创造出一块又一块可以独自享用的新“蛋糕”,满足消费者的潜在需求,赢得了顾客的垂青。

企业要在市场竞争中取胜,就不要被市场上所谓的“热点”迷惑住双眼,而应善于倾听顾客的声音,从流行的现象下面发现潜在的市场机会,在更高层次上拓展生存和发展空间。美国著名经济学家托马斯?彼得斯曾指出:“企业经营者要在竞争中取胜,就不要老想着分享市场,而要练就一双‘市场眼’,去考虑如何发现市场、创造市场。”

在企业市场营销上,也要用辩证的、发展的眼光看市场,能动地去转化市场,创造市场。如果固态地、僵化地看待市场,一成不变地被动适应市场,即便市场在鼻尖底下,你也会视而不见,反而说没有市场。

未来的市场,需要一个敏锐地捕捉信息的眼睛,更要有一种能够有独到的观点去引导和创造的思想,培育市场不仅是政府要加以引导的,市场按规律形成的,而且更是人们通过运用规律去引导和创造的,发现市场只是比别人更有前瞻性的一种表现,善于引导和培育新的市场才是把这种发现变成现实的经济增长点和增值链的最终途径。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017