注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“水果拼盘店创业商机”。  

2013-01-30 15:30:54|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“水果拼盘店创业商机”。

    徐如在当地也算是小有名气了,原因是她从一家水果超市的老板娘摇身一变,把自己的店铺变成了一家水果休闲吧,不过大家都喜欢称这家店为水果拼盘店,原因是在这家环境优雅、气氛轻松的小屋里,有很多西瓜、水蜜桃、葡萄等水果拼盘和现榨果汁,顾客可以像在咖啡屋一样,悠闲地坐在这里享受最新鲜的水果。

零售创新故事,“水果拼盘店创业商机”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 

 所有的水果原料都是新鲜的,即用即取。顾客可以随其所愿点几种水果做成拼盘,可以拌沙拉酱,也可以吃原味的。“后厨”的工作人员应在玻璃幕墙内操作,顾客可以直接看到制作过程以及原料的新鲜程度,使卫生情况在顾客的“监督”之下,让顾客十分放心。顾客想吃几种水果就可以点几种,按“盘”收费既卫生又方便。而且价格便宜,又能享受这么美好浪漫的环境,这样的店当然受到大家欢迎啦。

    不过很少有人知道,徐如曾经开水果超市,差点亏得倾家荡产,当初花大价钱把水果店开在闹市区希望能够获得好的客源,结果由于租金太高,虽然生意看似火爆,却每天都在亏本,无奈的徐如只能另想办法,有一天朋友的话点醒了她,一聊才知道原来国外开始流行水果拼盘这种模式,徐如觉得自己的店在市中心商业区,本身又是经营水果的,只需改装一下就能开业了,于是不久之后,就有了这家水果拼盘店。

    徐如介绍说,其实水果拼盘店是消费者和商家双赢的:消费者可以用很少的钱吃到各种各样的水果;商家可以多卖水果,提升销量。所以这个商业模式非常不错。

    徐如介绍说,店址选择是至关重要的。有人说,零售业就是店址经济,此话不无道理。一个店址的好与坏,在很大程度上决定了将来的盈与亏。水果拼盘快餐店最好在市区或者靠近社区,市区就不多说了,黄金地带;居民早晚散步就可以经过这里。这样,很多出来活动的人可能无意吃水果,但路过时被“色、香、味”吸引,价格又公道,何乐而不尝?

    另外,水果拼盘的价格不能太贵,一般一个中等拼盘价格在10元左右。水果销售毛利率可达20%,如按日客流量150人计算,每人平均消费10元,年营业收入可达54万元,年毛利为10.8万元。扣掉税费、员工工资、房租、运费、水电费、物耗等费用,年利润可实现5万元以上。



  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017