注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“儿童免费 ”  

2012-10-31 13:19:29|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北方的某个城市里,一家海洋馆开张了,50元一张的门票,令那些想去参观的人望而却步。海洋馆开馆一年,简直门可罗雀。 

最后,急于用钱的投资商以“跳楼价”把海洋馆脱手,洒泪回了南方。新主人入主海洋馆后,在电视和报纸上打广告,征求能使海洋馆起死回生的金点子。 

一天,    一个女教师来到海洋馆,她对经理说她可以让海洋馆的生意好起来。按照她的做法,一个月后,来海洋馆参观的人天天爆满,这些人当中有三分之一是儿童,三分之二则是带着孩子的父母。三个月后,亏本的海洋馆开始盈利了。 

      海洋馆打出的广告内容很简单,只有12个字:儿童到海洋馆参观一律免费。 

此后,世界上很多科学杂志,刊登了这种自然现象,并把它命名为“姆佩姆巴效应” 

这个真实事例给我们的启示是:对于不同凡响的观点、与众不同的看法,我们不要立即予以讥笑,而是应该用科学的方法去证明这个观点、看法是对还是错,说不准这个被大多数人认为是谬论的东西,还是一个响当当的真理呢! 
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017