注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

EXCEL中TEXT函数的用法  

2012-09-26 17:37:23|  分类: VB和VBA知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将数值转换为按指定数字格式表示的文本。

语法

TEXT(value,format_text)

Value     为数值、计算结果为数字值的公式,或对包含数字值的单元格的引用。

Format_text     为“单元格格式”对话框中“数字”选项卡上“分类”框中的文本形式的数字格式。

说明

Format_text 不能包含星号 (*)。

通过“格式”菜单调用“单元格”命令,然后在“数字”选项卡上设置单元格的格式,只会更改单元格的格式而不会影响其中的数值。使用函数 TEXT 可以将数值转换为带格式的文本,而其结果将不再作为数字参与计算。

示例

如果您将示例复制到空白工作表中,可能会更易于理解该示例。

Value参数可以是数值、计算结果是数值的公式、或对数值单元格的引用;

Format_text参数不能包含星号“*”。

Format_text参数更象是转换后文本的范例,在输入时应用双引号括起,如“0%”表示将文本型数字按百分比样式显示。

转化前   转换后   公式

0.2          20%       公式为“=TEXT(A1,"0%")”

22:35     22:35:00               公式为“=TEXT(A2,"hh:mm:ss")”

22.38     $0,022.4               公式为“=TEXT(A3,"$0,000.0")”

【补充说明】如果不知道想要的显示样式在TEXT函数Format_text参数中如何表示,可打开“设置单元格格式”对话框,单击其中的“自定义”分类,在右边的类型窗口中选择需要的样式,或自定义自己需要的样式,再将编辑好的样式代码作为TEXT函数的Format_text参数即可。

 

Format_text参数代码(常用)

格式代码               数字       TEXT(A,B)            说明

G/通用格式           10           10           常规格式

“000.0”   10.25     “010.3”   小数点前面不够三位以0补齐,保留1位小数,不足一位以0补齐

####      10.00     10           没用的0一律不显示

00.##     1.253     01.25     小数点前不足两位以0补齐,保留两位,不足两位不补位

正数;负数;零   1             正数       大于0,显示为“正数”

正数;负数;零   0             零           等于0,显示为“零”

正数;负数;零   -1            负数       小于0,显示为“负数”

0000-00-00          19820506             1982-05-06          按所示形式表示日期

0000年00月00日           19820506             1982年05月06日          

dddd      2007-12-31          Monday 显示为英文星期几全称

[>=90]优秀;[>=60]及格;不及格   90           优秀       大于等于90,显示为“优秀”

[>=90]优秀;[>=60]及格;不及格   60           及格       大于等于60,小于90,显示为“及格”

[>=90]优秀;[>=60]及格;不及格   59           不及格   小于60,显示为“不及格”

[DBNum1][$-804]G/通用格式          125         一百二十五           中文小写数字

[DBNum2][$-804]G/通用格式元整  125         壹佰贰拾伍元整   中文大写数字,并加入“元整”字尾

[DBNum3][$-804]G/通用格式          125         1百2十5            中文小写数字

[DBNum1][$-804]G/通用格式          19           一十九   中文小写数字,11-19无设置

[>20][DBNum1];[DBNum1]d           19           十九       中文小写数字,11-显示为十一而不是一十一

0.00,K    12536    12.54K   以千为单位

#!.0000万元        12536    1.2536万元         以万元为单位,保留4位小数

#!.0,万元  12536  1.3万元   以万元为单位,保留1位小数


记得要加双引号:实例  =TEXT(A1,"[>=90]优秀;[>=60]及格;不及格")

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017