登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

SPSS-概率密度函数  

2012-04-13 16:52:33|  分类: spss学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下列函数给出了具有指定分布的密度函数在第一个参数 quant 值处的值。后面的参数为分布参数。请注意每个函数名称中的句点。

PDF.BERNOULLI(quant, prob) 数值。返回具有给定概率参数的 Bernoulli 分布的值等于 quant 的概率。

PDF.BETA(quant, shape1, shape2) 数值。返回具有 quant 的给定形状参数的 beta 分布的概率密度。

PDF.BINOM(quant, n, prob) 数值。返回当每个试验的成功概率是 prob 时,n 个试验中的成功数等于 quant 的概率。当 n 是 1 时,该值等同于 PDF.BERNOULLI。

PDF.BVNOR(quant1, quant2, corr) 数值。返回 quant1、quant2 处给定相关性参数的标准双元正态分布的概率密度。

PDF.CAUCHY(quant, loc, scale) 数值。返回 quant 处给定位置和标度参数的柯西分布的概率密度。

PDF.CHISQ(quant, df) 数值。返回 quant 处自由度为 df 的卡方分布的概率密度。

PDF.EXP(quant, shape) 数值。返回 quant 处给定形状参数的指数分布的概率密度。

PDF.F(quant, df1, df2) 数值。返回 quant 处自由度为 df1 和 df2 的 F 分布的概率密度。

PDF.GAMMA(quant, shape, scale) 数值。返回 quant 处给定形状和标度参数的 gamma 分布的概率密度。

PDF.GEOM(quant, prob) 数值。返回当成功概率是由 prob 给出时,获得成功的试验数等于 quant 的概率。

PDF.HALFNRM(quant, mean, stddev) 数值。返回 quant 处指定均值和标准差的半正态分布的概率密度。

PDF.HYPER(quant, total, sample, hits) 数值。返回当样本个体是从大小为 total 的域(域中的 hits 具有已指定的特征)中随机选择时,具有指定特征的个体数等于 quant 的概率。

PDF.IGAUSS(quant, loc, scale) 数值。返回 quant 处给定位置和标度参数的反高斯分布的概率密度。

PDF.LAPLACE(quant, mean, scale) 数值。返回 quant 处给定均值和标度参数的拉普拉斯分布的概率密度。

PDF.LOGISTIC(quant, mean, scale) 数值。返回 quant 处给定均值和标度参数的逻辑斯蒂分布的概率密度。

PDF.LNORMal(quant, a, b) 数值。返回 quant 处给定参数的对数正态分布的概率密度。

PDF.NEGBIN(quant, thresh, prob) 数值。返回当阈值参数是 thresh 且成功概率由 prob 给出时,获得成功的试验数等于 quant 的概率。

PDF.NORMal(quant, mean, stddev) 数值。返回 quant 处给定均值和标准差的正态分布的概率密度。

PDF.PARETO(quant, threshold, shape) 数值。返回 quant 处给定阈值和形状参数的 Pareto 分布的概率密度。

PDF.POISSON(quant, mean) 数值。返回具有指定均值或比率参数的泊松分布的值等于 quant 的概率。

PDF.T(quant, df) 数值。返回 quant 处指定自由度为 df 的学生 t 分布的概率密度。

PDF.UNIFORM(quant, min, max) 数值。返回 quant 处给定最小值和最大值的均匀分布的概率密度。

PDF.WEIBULL(quant, a, b) 数值。返回 quant 处具有指定参数的 Weibull 分布的概率密度。

NPDF.BETA(quant, shape1, shape2, nc) 数值。返回 quant 处给定形状和非中心参数的非中心 beta 分布的概率密度。

NPDF.CHISQ(quant, df,nc) 数值。返回 quant 处自由度为 df 和指定非中心参数的非中心卡方分布的概率密度。

NPDF.F(quant, df1, df2,nc) 数值。返回 quant 处自由度为 df1 和 df2 和非中心 nc 的非中心 F 分布的概率密度。

NPDF.T(quant, df,nc) 数值。返回 quant 处指定自由度 df 和非中心 nc 的非中心学生氏 t 分布的概率密度。

尾部概率函数

下列函数给出了大于第一个参数 quant 的,具有指定分布的随机变量的概率。后面的参数为分布参数。请注意每个函数名称中的句点。

SIG.CHISQ(quant, DF) 数值。返回以下累积概率:来自卡方分布、自由度为 df 的值大于 quant 的累积概率。

SIG.F(quant, df1, df2) 数值。返回以下累积概率:来自 F 分布、自由度为 df1 和 df2 的值大于 quant 的累积概率。

累积分布函数

下列函数给出了小于第一个参数 quant 的,具有指定分布的随机变量的概率。后面的参数为分布参数。请注意每个函数名称中的句点。

CDF.BERNOULLI(quant, prob) 数值。返回带有给定概率参数的 Bernoulli 分布中的值小于等于 quant 的累积概率。

CDF.BETA(quant, shape1, shape2) 数值。返回带有给定形状参数的 Beta 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.BINOM(quant, n, prob) 数值。返回每次成功概率为 prob 的 n 次试验中成功次数小于等于 quant 的累积概率。当 n 是 1 时,该值等同于 CDF.BERNOULLI。

CDF.BVNOR(quant1, quant2, corr) 数值。返回具有给定相关性参数的标准双元正态分布的值小于 quant1 和 quant2 的累积概率。

CDF.CAUCHY(quant, loc, scale) 数值。返回带有给定位置和刻度参数的 Cauchy 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.CHISQ(quant, df) 数值。返回自由度为 df 的卡方分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.EXP(quant, shape) 数值。返回带有给定形状参数的指数分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.F(quant, df1, df2) 数值。返回自由度为 df1 和 df2 的 F 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.GAMMA(quant, shape, scale) 数值。返回带有给定形状和刻度参数的 Gamma 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.GEOM(quant, prob) 数值。当成功概率是由 prob 给出时,返回获取成功时试验次数小于等于 quant 的累积概率。

CDF.HALFNRM(quant, mean, stddev) 数值。返回具有指定均值和标准差的半正态分布的值小于 quant 的累积概率。

CDF.HYPER(quant, total, sample, hits) 数值。如果样本对象是从 hits 具有指定特征、大小为 total 的全体中随机选择的,则返回具有指定特征的对象的数目小于等于 quant 的累积概率。

CDF.IGAUSS(quant, loc, scale) 数值。返回带有给定位置和标度参数的反高斯分布的值小于 quant 的累积概率。

CDF.LAPLACE(quant, mean, scale) 数值。返回带有给定均值和刻度参数的 Laplace 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.LOGISTIC(quant, mean, scale) 数值。返回带有给定均值和刻度参数的 Logistic 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.LNORMal(quant, a, b) 数值。返回带有指定参数的对数正态分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.NEGBIN(quant, thresh, prob) 数值。当阈值参数是 thresh 且成功概率由 prob 给出时,返回获得成功的试验数小于等于 quant 的累积概率。

CDFNORM(zvalue) 数值。返回均值为 0 且标准差为 1 的随机变量小于 zvalue 的概率,zvalue 必须为数值。

CDF.NORMal(quant, mean, stddev) 数值。返回具有指定均值和标准差的正态分布的值小于 quant 的累积概率。

CDF.PARETO(quant, threshold, shape) 数值。返回带有给定阈值和形状参数的 Pareto 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.POISSON(quant, mean) 数值。返回具有指定均值或速率参数的泊松分布的值小于等于 quant 的概率。

CDF.SMOD(quant, a, b) 数值。返回具有指定参数的学生最大模数的值小于 quant 的累积概率。

CDF.SRANGE(quant, a, b) 数值。返回具有指定参数的学生全距统计的值小于 quant 的累积概率。

CDF.T(quant, df) 数值。返回指定自由度为 df 的学生式 t 分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.UNIFORM(quant, min, max) 数值。返回带有给定最小值和最大值的均匀分布中的值小于 quant 的累积概率。

CDF.WEIBULL(quant, a, b) 数值。返回带有指定参数的 Weibull 分布中的值小于 quant 的累积概率。

NCDF.BETA(quant, shape1, shape2, nc) 数值。返回带有给定形状和非中心性参数的非中心 Beta 分布中的值小于 quant 的累积概率。

NCDF.CHISQ(quant,df,nc) 数值。返回自由度为 df 并指定非中心性参数的非中心卡方分布中的值小于 quant 的累积概率。

NCDF.F(quant, df1, df2,nc) 数值。返回自由度为 df1 和 df2 以及非中心性 nc 的非中心 F 分布中的值小于 quant 的累积概率。

NCDF.T(quant, df,nc) 数值。返回指定自由度为 df 和非中心性 nc 的非中心学生氏 t 分布中的值小于 quant 的累积概率。

反向分布函数

下列函数给出了指定分布中与累积概率等于第一个参数 prob 的值。后面的参数为分布参数。请注意每个函数名称中的句点。

IDF.BETA(prob, shape1, shape2) 数值。返回具有给定形状参数的 Beta 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.CAUCHY(prob, loc, scale) 数值。返回具有给定位置和度量参数的 Cauchy 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.CHISQ(prob, df) 数值。返回指定自由度为 df 的卡方分布中累积概率为 prob 的值。例如,显著水平为 0.05、自由度为 3 的卡方值为 IDF.CHISQ(0.95,3)。

IDF.EXP(prob, shape) 数值。返回带有衰减速率形状的指数衰减变量累积概率为 prob 的值。

IDF.F(prob, df1, df2) 数值。返回指定自由度的 F 分布中累积概率为 prob 的值。例如,显著水平为 0.0、自由度为 3 和 100 的 F 值为 IDF.F(0.95,3,100)。

IDF.GAMMA(prob, shape, scale) 数值。返回具有给定形状和刻度参数的 Gamma 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.HALFNRM(prob, mean, stddev) 数值。返回具有给定均值和标准差的半正态分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.IGAUSS(prob, loc, scale) 数值。返回具有给定位置和标度参数的反高斯分布中累积概率是 prob 的值。

IDF.LAPLACE(prob, mean, scale) 数值。返回具有给定均值和刻度参数的 Laplace 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.LOGISTIC(prob, mean, scale) 数值。返回具有给定均值和刻度参数的 Logistic 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.LNORMal(prob, a, b) 数值。返回具有给定参数的对数正态分布中累积概率为 prob的值。

IDF.NORMal(prob, mean, stddev) 数值。返回具有指定均值和标准差的正态分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.PARETO(prob, threshold, shape) 数值。返回具有给定阈值和刻度参数的 Pareto 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.SMOD(prob, a, b) 数值。返回具有指定参数学生最大模数累积概率是 prob 的值。

IDF.SRANGE(prob, a, b) 数值。返回具有指定参数的学生全距统计累积概率是 prob 的值。

IDF.T(prob, df) 数值。返回指定自由度为 df 的学生式 t 分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.UNIFORM(prob, min, max) 数值。返回在最小值和最大值之间的均匀分布中累积概率为 prob 的值。

IDF.WEIBULL(prob, a, b) 数值。返回具有指定参数的 Weibull 分布中累积概率为 prob 的值。PROBIT(prob) 数值。返回标准正态分布中累积概率等于 prob 的值。参数 prob 是大于 0 且小于 1 的概率。

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018