登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

SPSS统计函数  

2012-04-13 16:47:58|  分类: spss学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后缀 .n 可在所有统计函数中使用以指定有效参数的数目。例如,仅当至少两个变量含有效值时,MEAN.2(A,B,C,D) 对变量 A、B、C 和 D 返回其有效值的均值。SD、VARIANCE 和 CFVAR 的缺省 n 值为 2,其他统计函数为 1。

CFVAR(numexpr,numexpr[,...])数值。返回其具有有效值的参数的方差系数(标准差除以均值)。此函数需要两个或更多参数,这些参数必须为数值。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

LAG(variable) 数值或字符串。返回数据文件中前一个个案的变量值。为第一个个案返回系统缺失值(数值变量)或空白(字符串变量)。

LAG(variable,ncases) 数值或字符串。返回文件中前 n 个个案的变量值。为前 n 个个案返回系统缺失值(数值变量)或空白(字符串变量)。

注意:在一系列的转换命令(无干预 EXECUTE 命令或是其他读取数据的命令)中,延迟函数将在所有其他转换后计算,而无论命令顺序如何。

MAX(value,value[,...])数值或字符串。返回其具有有效值的参数的最大值。此函数需要两个或更多参数。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

MEAN(numexpr,numexpr[,...])数值。返回其具有有效值的参数的算术均值。此函数需要两个或更多参数,这些参数必须为数值。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

MIN(value,value[,...])数值或字符串。返回其具有有效值的参数的最小值。此函数需要两个或更多参数。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

NVALID(variable[,...])数值。返回具有有效的非缺失值的参数的计数。此函数需要一个或多个参数,这些参数应为工作数据文件中的变量名称。

SD(numexpr,numexpr[,...])数值。返回其具有有效值的参数的标准差。此函数需要两个或更多参数,这些参数必须为数值。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

SUM(numexpr,numexpr[,...])数值。返回其具有有效值的参数的和。此函数需要两个或更多参数,这些参数必须为数值。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。VARIANCE(numexpr,numexpr[,...])数值。返回其具有有效值的参数的方差。此函数需要两个或更多参数,这些参数必须为数值。您可以指定有效参数的最小数目,以对此函数求值。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018