注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

证件照的背景颜色替换  

2012-04-13 10:26:40|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个并没有太具体的规定,一般是
常用专业照片蓝色背景RGB设置为:R:51 G:153 B:255
或者是R:60 G:140 B:220
中华人民共和国出入境/护照照片的 背景蓝色值:R:67 G:142 B:219
常用专业照片红色背景RGB设置为:R:220 G:0 B:0

如何用PS修改证件照的背景颜色

第一步:在Photoshop中打开该图片;第二步:看“图层”面板,(如果没有图层面板,就到“窗口\图层”中勾选,或点快捷键F7)。这个图是被“锁定”的,在图层面板上,双击该图层,在出现的对话框中点“好”,即可将该图层解锁;第三步:用“魔棒”工具,在图中点击白色背景部分,这时被选中部分周围将出现虚线(俗称蚂蚁线),点击“Delete”键,将背景删除,(背景呈现出为灰白格,就是透明);第四步,点击工具中的前景色,在弹出的“前景色拾色器”中,选取适当的颜色,点“好”,这时圈定背景的蚂蚁线仍在,使用“Alt+Delete”,将这前景色填充到选定的区域中;这时就完成了,当然,还得一步:文件\另存为\…,在选定的文件夹中将该图片保存为Jpg格式。

原则上是把背景建立选区,然后进行修改;如果要换整个背景,就把建立选区的背景“填充”白色,保存,再将前景(人物)抠出,移入新的背景图片中;当然也可以直接在原图上抠出前景,移入新的背景图片中。方法和步骤是多种多样的,没有固定不变的程式。具体问题(图片)具体处理。


修改颜色的话可以直接调亮度对比或者是滤镜里面的照明等```
拼接的话就要把图先扣出来,然后加在其他的背景上面。
扣图的步骤是:索套工具或者磁铁索套把图片完整的扣下来,之后选择背景```相似反选再羽化6-10左右根据实际情况,然后再反选,把外部边沿删除就可以了!

1寸的相片的有效尺寸为宽2.7厘米,高3.6厘米,以分辨率为300像素/英寸换算,像素值应该是300*450,英寸为1:1.4。

2寸的照片的有效尺寸宽为3.6厘米,高为5.4厘米,以分辨率为300像素/英寸换算,像素值应该是450*600。

当然,如果能在5寸的相纸分开排列8张1寸相片,然后再去冲洗,又可以节省很多啦 :)

5寸相片的尺寸一般比例在10:7,那么换算一下能算出来,像素应该是1500*1000,英寸为5:3.5。

了解大小之后,我们就可以挑一张自己喜欢的照片开始PS了~

打开你的相片,进行简单的调整,如曲线、色相、对比等,之后,用模糊工具,将脸上的“痘痘”去掉,其他的,可以自由发挥咯~

制作完1张1寸的,接着,就在那张像素为1500*1000的画布上平均分布8张1寸照片。调整好间距后将所有的图层合并。保存一下就OK啦~

否用软件把数码相制作成1寸工作照?-photoshop制作1寸打印照片

现在的证件照五花八门,每次需要证件照片时,费时费力去照,还有花时间去取,而且价钱也不菲,还不一定满意。而现在数码相机和打印机已经很普及,用数码相机照几个头像,再借助电脑修发型、换衣服、更换背景、排版等,完全可以自己亲手制作自己满意的证件照了。

DIY证件照的方法有很多,可以用Photoshop,也可以用一些专门的工具,如PhotoKing或Turbo Photo。怎么个DIY法,看完下文就知道了。

1、确定证件照的规格

证件的类型很多,除了最常见的居民身份证,还有工作证、学生证、毕业证、学位证、驾驶证等等。大多数的证件照都要求:直边、正面、免冠、单人、半身照;光面相纸、背景颜色为白色、红色或淡蓝色,着白色服装的请用淡蓝色背景颜色,着其他颜色服装的最好使用白色背景,而且要求人像要清晰,层次丰富,神态自然。关键的要求是从照片可以清晰地辨别证件持有人。对于数码照片的分辨率,实际一般用300dpi也就足够了。同时,不同类型的证件要求的证件照的尺寸也不尽相同,通过下表就可见一斑。

常见的证件照规格

-----------------------------
照片种类 规格(mm)
-----------------------------
第一代身份证 22×32
第二代身份证 26×32
黑白小1寸 22×32
黑白大1寸 33×48
黑白2寸 35×50
彩色小1寸 27×38
彩色大1寸 40×55
-----------------------------


因此,在开始动手制作之前,先确定证件照的类型和尺寸。

2、用Photoshop制作

第一步:用Photoshop打开准备好的图片,选取“裁切工具”,在裁切工具选项栏中输入固定宽度2.2cm,高度3.2cm(这里用的是小1寸的尺寸,您也可以选用其他规格的标准照),分辨率300dpi(像素/英寸)。然后在图片中用鼠标选取需保留的范围,如图1所示。按回车确认。


第二步:接下来作一些必要的修改、调整,比如更换背景、调整色调、对比度等。这样,一个单张的标准证件照就做好了,如图2所示。


第三步:但仅仅一张是不够的,为了降低成本,通常都是一版几张的,比如一般5寸相纸可以排下10张这样的小1寸照片。在新生成的单张标准照激活的情况下,点击菜单“选择”→“全选”、“编辑”→“拷贝”。把刚才的标准照复制在剪贴板上以备后用。再新建图像,指定要用的纸张大小,这里我们采用常规的5寸像纸(8.9cm×12.7cm),300dpi,RGB模式,如图3所示。


第四步:将上一步放在剪贴板上的图像多次粘贴到新建的图像中,每粘贴一次,会产生一个新的图层,适当调整每个图层,直到排满为止,最后再点击菜单“图层”→“合并可见图层”,这样就在一张5寸相纸上排好了多张小1寸的标准照,如图4所示。接下来,是选择直接用打印机打印、网上冲印还是送数码冲印店,那就是你的自由了。
如何通过PS修改照片背景颜色,或者修改背景
首先选中颜色取样工具,变成吸管样子后,单击想替换的颜色区域。
然后转化为选区,再设置前景色为想填充的颜色,在选择颜料桶工具。点击选择区域
如果只是修改背景颜色的话,只要用魔棒工具选取背景之后就可以进行调整了。更换背景的话就要新建一个图层然后复制入背景图片,然后将原图不需要的内容删掉就可以了

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017