注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

关于打开EXCEL,出现"隐含模块中的编译错误:ThisWorkbook"的问题  

2012-03-30 09:33:16|  分类: VB和VBA知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于打开EXCEL,出现"隐含模块中的编译错误:ThisWorkbook"的问题

前段时间在系统中安装了office ready软件,结果打开EXCEL时出现"无法装载这个对象,因为它不适用于这台计算机"对话框,确定后又出现"隐含模块中的编译错误:ThisWorkbook",确定后可以使用EXCEL,但每次都出现这个提示,我后来把OFFICE中系统中彻底卸载了,又重新安装OFFICE,安装后想肯定不会在出现这个提示了,但还又出现了.

没办法在网上搜索也没解决问题,搞了几天也没搞定,偶然有一天我进入我的用户目录中删除垃圾文件,在C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft

现有一个Excel目录,该目录下有两个子目录,一个是AltStart子目录,另一个是XLSTART子目录,后一个子目录是空的,而前一个子目录中有一个文件"ORPRO_v3 Start",通过查看该文件属性,发现该文件就是office ready软件安装后的遗留的一个文件,虽然把OFFICE彻底卸载了,但没有在C:\Documents and

Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\AltStart中把其删除,然后我把

C:\Documents and Settings\Administrator(登录计算机名字的目录)\Application Data\Microsoft\Excel\AltStart目录下的ORPRO_v3 Start这个文件删除,结果就没有上面的提示了,该文件由于是一个宏文件,在Excel启动时都加载,所以每次运行EXCEL时都会把该宏文件加载,每次都会出现这个的错误提示.大家可以根据我上面的提示,以后再出现类似的问题,相信可以迎刃而解了!


EXCEL隐含模块中的编译错误:设表格式
 

  当您的EXCEL表格出现这样的错误对话框:

  “EXCEL隐含模块中的编译错误:设表格式”时,可能是由于如下的原因引起的。

  一、错误的宏代码

  表格中可能引用到宏,要么是宏代码有错误,要么是宏根本就不存在,或者是宏代码中所引用的模块不存在所引起的。

  遇到这种情况,最好的办法就是把宏给删除。

  方法很简单:按下组合键 Alt F11 进入VBA窗口,找到ThisWorkBook,接着往下找,就能找到代码了,然后删除。

  二、重新设置系统帐户

  遇到这种问题,最麻烦的就是重新安装OFFICE也是于事无补的,无论怎么弄,都是原来的错误。

  最有效的解决办法就是,给系统重新设置一个帐户,使用该帐户登陆系统,就能正常使用EXCEL文件了。

  三、其它的解决办法

  ①恢复EXCEL到默认状态

  1、删除C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART 目录下的宏文件(可先备份)
(OFFICE11为OFFICE2003的目录)

  2、如果1无效,删除注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office下的EXCEL项,以及11.0下的EXCEL项,重新打开后EXCEL会恢复到新装时的状态下。

  ②让EXCEL自动恢复默认状态

  如果您可以正常打开EXCEL,那么,先打开EXCEL,选择帮助里的"检测并恢复",点"开始"就可以,这样可以恢复。

  评论这张
 
阅读(8060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017