注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

解决Windows2003不能自动分配移动存储设备及硬盘盘符  

2012-02-05 01:29:11|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动硬盘插入Windows2003后无法自动获得盘符

方法一、你可以通过修改注册表键值:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MountMgr\NoAutoMount 值改为0
方法二、你可以直接运行mountvol /e就可以,不用改注册表,以后启动就会自动分配盘符了!

有的人在问这是不是windows2003的一个BUG,我也不能确切的说是或不是,哈哈,这个问题的原因是在Windows Server 2003企业版和Data Center版中,automounting的功能被缺省禁止。是微软老二给禁止了,我们可以通过注册表来打开该功能,下面提供两种方法。
        一、你可以通过修改下面的注册表键值来启用这个功能:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MountMgr\NoAutoMount   改为0

       二、你可以直接运行mountvol /e就可以,不用改注册表,下次就会自动分配盘符了!
最后,把mountvol命令的参数说明一下:


Mountvol

创建、删除或列出卷装入点。Mountvol 是一种不需要驱动器号而链接卷的方式。


语法

mountvol [Drive:]Path VolumeName

mountvol [Drive:]Path/d

mountvol [Drive:]Path/l

mountvol [Drive:]Path/p

mountvol/r

mountvol/n

mountvol/e

mountvolDrive:/s


参数

[ Drive:]Path

指定装入点所在的现有 NTFS 目录文件夹。

VolumeName

指定装入点目标卷的卷名。卷名格式为 \\?\Volume{GUID}\,其中,{GUID} 是全局唯一标识符 (GUID)(例如,\\?\Volume\{2eca078d-5cbc-43d3-aff8-7e8511f60d0e}\)。

/d

从指定文件夹中删除卷装入点。

/l

列出指定文件夹的装入卷名。

/p

从指定的目录中删除卷装入点、卸载基本卷、使基本卷脱机,使其不可安装。如果其他过程使用的是该卷,则 mountvol 将在卸载该卷之前关闭所有打开的句柄。使用 /p 卸载的卷将在卷列表中作为 NOT MOUNTED UNTIL A VOLUME MOUNT POINT IS CREATED(创建卷装入点后才安装)列出。如果该卷的装入点不止一个,则使用 /p 之前请使用 /d 删除其他装入点。通过指派卷装入点,可以重新安装基本卷。

/r

删除系统中不再存在的卷装入点目录和注册表设置。这样,不但可以防止自动装入系统中以前的卷,而且可以防止其在添加回系统时被授予以前的卷装入点。

/n

禁止自动装入新的基本卷。新卷添加到系统时不会自动装入。

/e

重新启用新基本卷的自动装入。

/s

仅限于基于 Itanium 的计算机。在指定驱动器上装入 EFI 系统分区。

/?

在命令提示符下显示帮助。


注释

?

如果用完了可用的驱动器号,则装入无驱动器号的本地卷。

?

如果需要在不重新格式化或更换硬盘的情况下扩展卷空间,可向其他卷中添加装入路径。

?

如果使用一个具有多装入路径的卷,其好处在于可以使用单个驱动器号(如 C:)访问所有的本地卷。虽然可以装入本地卷并且为它们指派驱动器号,但是不需要记住哪个卷对应哪个驱动器号。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017