注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

【转载】硼酸伴土豆泥巧杀蟑螂  

2012-12-26 16:59:17|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蟑螂吃了含硼酸的食物后,硼酸在其体内结晶,就起到杀灭作用。且硼酸对人体无害。

大概很多人都受到过蟑螂的骚扰,我就是受害者之一。看着它们在居室、厨房里横行霸道,却无可奈何,试验过很多方法,却收效甚微。一天我在与同事的闲聊中,学到了一个十分有效的方法。

那天,我拿着同事给我带来的白色粉末,回到家就忙活开了,取一个土豆削了皮,放在锅里蒸熟,捣碎了和白糖、白色粉末搅拌在一起,分成若干小份,放在蟑螂经常出没的地方,就放心睡大觉去了。但几天过去了,没有出现同事所说的蟑螂纷纷倒毙的情形,不禁产生了疑惑。

于是再向同事求教,同事说蟑螂把白糖都吃掉了,该吃的却没有吃,于是又详细讲解了一番。我回家如法炮制,先用温水把白糖、白色粉末溶解了,再和熟土豆泥拌在一起,弄成一种黏糊糊的样子,放在矿泉水的瓶盖里,放在家里各处。这次获得了成功,不几天就看见了倒在地上的死蟑螂,即使是一些能动的,也是步履蹒跚了。再过了些日子,就几乎见不到蟑螂的踪迹了。

卖了半天关子,其实这种白色粉末就是硼酸,在医疗上可以用于消毒,一般在药店都可以买到。蟑螂吃了含有硼酸的食物后,硼酸在其体内结晶,就起到了杀灭的作用。由于硼酸是弱酸,对人体无害,比起各种杀虫剂还是十分环保和安全的。当然家里有小孩和宠物的还是要注意,不要发生误食。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017