注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

发掘潜力  

2012-12-19 16:35:10|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普热罗夫是捷克籍留美的法学博士,他毕业后最初的愿望是在美国寻找一份律师的工作。可是事与愿违,他积极应聘却四处碰壁,眼看在美国的居住期限快要到了,他急得像热锅上的蚂蚁。
  那时候纽约的治安状况很糟糕,犯罪率逐渐上升,纽约市市长布隆伯格正为此发愁,高金悬赏能解决此事的办法。
  一天,普热罗夫在整理毕业论文时意外发现,50年内圣贝纳学院的学生在纽约警察局的犯罪记录最低。这所学校是纽约里士满区一所贫困学校。为什么是贫困学校的学生犯罪记录最低而不是其他贵族子弟学校?
  为了能在美国继续呆下去,普热罗夫向市长申请了一笔专用资金,进行了为期6年的漫长调查活动。这6年里,普热罗夫给每位曾在圣贝纳学院学习和工作过的人寄去一份调查问卷,问卷上只有一道问题,那就是:圣贝纳学院教会了你什么?
  6年时间里他共回收了3700多份调查问卷。让人惊奇的是,对这个问题,有74%的人是这样回答的:圣贝纳学院教会了我们一支铅笔有多少种用途。
  知道一只铅笔有多少种用途,就可以减少犯罪吗?好奇心让普热罗夫更加想弄清楚其中的缘由,于是他开始走访寄了问卷答案的人。
  纽约市最大的一家皮货商老板是普热罗夫走访的第一个对象,皮货商告诉他,他进到圣贝纳学院的第一篇作文就是:一只铅笔有多少种用途?
  那时,他和大多数的同学都认为,铅笔只有一种用途,那就是写字。可是,老师告诉他们,铅笔有无数种用途,它不仅可以用来写字,还可以做为礼物送人;它抽掉铅笔芯可以当作吸管,削下的木屑可以做成装饰画;遇到危险还可以当作攻击的武器……
  这道题让孩子们明白,一只普通的铅笔都能有这么多用途,那么,每个人更有无数的用途。
  皮货商还说,他原来是一个司机,后来失业了。当时很灰心,后来想起开学的第一堂作文课,精神百倍,转行做了皮货生意,而且比原来当司机的生活更加美好。他反问普热罗夫:“既然生活这么好,我干嘛要去犯罪呢?”
  普热罗夫的调查告诉人们,每个人都可以找出成千上万条成功之路。只要你充分发挥自己的能力,一定可以生活得幸福而快乐!
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017