注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

【转载】法治时代 只有公民没有“蝗虫”  

2012-12-16 13:18:19|  分类: 免费报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           因不肯妥协返乡读书而辍学在家,在微博上高调争取异地高考权利,与沪籍人士就异地高考“约辩”------近日,15岁的非沪籍女生占海特和她的家庭站在了舆论的风口浪尖,在获得众多类似遭遇者支持的同时,也被部分沪籍人士斥为“蝗虫”。(12月3日《京华时报》)

          “蝗虫”二字,让人内心隐痛而又有说不出的苍然和悲愤,这是一个情绪化和道德贬义的蔑称,用来比喻不劳而获、坐享其成的人。年仅15岁的少年占海特,她只不过希望享受教育公平,部分沪籍人士却粗暴地斥其为蝗虫,这是多么扭曲的傲慢与失礼?法治社会,只有公民没有“蝗虫”,每个公民的人格尊严都是平等的,谁也无权将“蝗虫”的标签贴在别人身上。

          每个公民都有权利享受教育公平,因户籍导致的教育不公平早该寿终正寝。有学者认为,当前国家正处于人口大迁徙时期,如果不能保障流动人口子女收到良好的教育,我国的现代化难以实现。即便不从实现现代化这一“功利化”的角度出发,从维护法律尊严和保证公民权利的实现上讲,也应该推动教育公平,使异地高考尽快落地。也不能因为少数人的反对就停止教育声音,就放任不合理的制度继续存在。我们更需要坚定不移实现公民的权利,不折不扣地维护宪法这一根本大法的尊严。

         青山遮不住,毕竟东流去,不合理的制度终究会退去,我们坚信这一点,只要继续行动,理性博弈。                                                                            (摘自《长沙晚报》12月4日)

 

法治时代 只有公民没有“蝗虫” - nxsg - nxsg的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017