注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“蛋卷冰淇淋”。  

2012-12-14 16:44:28|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零售创新故事,“蛋卷冰淇淋”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件

蛋卷冰淇淋和“热狗”如今早已风靡全球,成为家喻户晓的佳肴,但您也许不知道,这两种美味与世博会有着不得不说故事——蛋卷冰淇淋与“热狗”都诞生于美国在1904年举办的圣路易斯世博会上。

蛋卷冰淇淋的原名就叫“世博会羊角”,其来源于中东薄饼和美国冰淇淋在世博会上的“邂逅”。

哈姆威(Ernest A. Hamwi)西班牙大马士革城的一个制做糕点的小商贩。在北美狂热的移民中,他也怀着掘金的心态来到了美国。 但美国并非他想象中的遍地是金,他的糕点在西班牙出售和在美国出售,根本没有多大的区别。 
  1904年夏天,哈姆威知道美国即将举行世界博览会,他把自己的糕点工具搬到了会展地点路易斯安那州。庆幸的是,他被政府允许在会场的外面出售他的薄饼。 但在当时熙熙攘攘的圣路易斯世博园区内,至少有50多个冰淇淋摊点和10多个薄饼摊点。他的薄饼生意实在糟糕,而和他相邻的一位卖冰淇淋商贩阿诺德(Arnold Fornachou)的生意却很好,一会儿就售出了许多冰淇淋,很快他把带来的用来装冰淇淋的小碟子用完了。 正当他一筹莫展之际,哈姆威随手将自家薄饼卷成了锥形筒递给阿诺德。不料这种“冰淇淋筒”大受欢迎,其他冰淇淋摊贩也纷纷效仿,哈姆威的薄饼生意更是大为火爆。
  卖冰淇淋的商贩见这个方法可行,便要了哈姆威的薄饼,大量的锥形冰淇淋便进入客商们的手中。但令哈姆威意料不到的是,这种锥形的冰淇淋被客商们看好,而且被评为“世界博览会的真正明星”。 
  从此。这种锥形冰淇淋开始大行其道,这就是现在的蛋卷冰淇淋。它的发明被人们称为“神来之笔”。在欧内斯特旁边站着的是冰淇淋小贩阿诺德。由于圣路易斯世博会参观人数众多,到了中午,阿诺德用来装冰淇淋的杯碟就用光了。正当他一筹莫展之际,欧内斯特随手将自家薄饼卷成了锥形筒递给阿诺德。不料这种“冰淇淋筒”大受欢迎,其他冰淇淋摊贩也纷纷效仿,欧内斯特的薄饼生意更是大为火爆。

创新随处可见,商品的组合就会变成另外一种经典的产品。大家发挥自己的想像吧。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017