注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“乔布斯的创新秘密”。  

2012-11-03 14:06:34|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯有人爱有人恨,但没有多少人能质疑其在科技产品领域的创新能力。

他创立了苹果,开发出引领潮流的众多产品,且苹果的市值已超过微软,成为全球第一大科技公司。


 1.做感兴趣的事

  换个角度看待事业。乔布斯遵从自己的内心,将整个生命从事自己感兴趣的事物,事业的意义已完全不同。

  无激情无创新。没有激情,就不能指望有突破性的创意。

  2.留给世界一些印记

  换个眼光。乔布斯吸引志同道合的人,他们帮助乔布斯将想法变成改变世界的创新产品。

  激情成就苹果,乔布斯的远见指引目的地。

  3.从改变头脑开始

  换个思考方式。没有创造力就无法创新,对于乔布斯来说,创造力是连接事物的行为。

  乔布斯认为,广泛的经验拓宽了我们对人类体验的理解。

  4.出售梦想,而不是产品

  换个角度对待客户。对于乔布斯,购买产品的人不是 “消费者”。

  他们是拥有梦想、希望和抱负的人。乔布斯创造产品来帮助他们喜欢自己的梦想。

  5.对1000件事情说NO

  换个角度看待设计。乔布斯认为复杂的极致是简约。

  从iPod到iPhone,从苹果产品的包装到苹果官网的功能的设计,创新意味着去掉不必要的,让必需的说话。

  6.创造神奇的体验

  换个角度看待品牌体验。乔布斯对苹果零售店的客户服务制定了黄金标准。

  通过引入任何业务都能采用的简单创新,苹果零售店已成为全球最佳零售店,能够与客户进行深入交流,持久维系情感联系。

  7.掌控信息

  来点特别的故事。乔布斯是一个伟大的企业故事讲述着,让产品的发布变成一种艺术。

  你可以拥有全球最创新的点子,但如果你不能让人对此兴奋,一切都没用。

  8.将自己当作品牌

  Carmine 认为,所有这些突破性创新的原则的前提是,你将自己看做一个品牌。

  不论你是大企业或小公司的老板,你自己是公司最重要的品牌。

  你怎样说话、走路和行动都是品牌的体现。最重要的是,你如何看待你自己和你的业务将严重影响新的发展业务、提高客户生活质量的想法的产生。

  因此,你需要先评估自己的基本潜力。然后设想一下,你通过真正的洞察力和灵感可以完成在业务中实现什么。想象一下,如果你有乔布斯为你指导决策,你能完成什么。想象一下乔布斯会怎么做。



  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017