注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“多功能购物中心”。  

2012-11-23 10:21:10|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   品牌:Westside

  国家:瑞士

  门店形式:多功能购物中心

  推出时间:2008

  门店面积:共141500平米,购物空间有235000平米,其中有3000平米的美食广场,另有10000平米的游泳池和水疗设施,10家餐馆/酒吧,95套公寓,144间酒店客房

  这是一个多功能的城市中心,结合了住宅、大型公园、零售商场、休闲设施以及酒店等服务。

零售创新故事,“多功能购物中心”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 
 

  【创新原因】

  当今都市的发展需要建立一个多功能的区域,一座综合现代零售各业务的建筑,提供购物、休闲、文化活动等。里面的业态组合达到一种积极的平衡时,这个区域就为城市的构成注入了新的生命,并产生重要的投资资源。

  【创新方式】

  Westside位居瑞士首都伯尔尼市的大门,它的辐射半径是45分钟的车程,覆盖大约120万人,这在瑞士是一个非常高的数字。

  其设计的难点在于找到一个吸引和活力的支撑点,无论白天还是晚上,而不是提供又一座笨重的购物中心。

  因此,Westside创造了一个供人们生活或工作的地方。当然,首先,它是一个让人能够在愉快和满足的环境中度过休闲时光的地方。

  几乎总面积的一半覆盖了采用瑞士标准设计的茂密公园和休闲活动区域,包括一个多厅影院、一个包含健康理疗的泳池以及有10家餐馆的美食广场

  零售中心包括了55个店铺,如H&MGlobusPeak PerformanceMarc O’Poloand Levi’s等。

  Westside也成为一个举办商务会议和研讨会的场所,当然,这得益于相关的基础设施和酒店设施。此外,它还有良好的住宅设施。

  有了这些配套设施,Westside成为一个多用途的中心,面向广泛的顾客。

  该项目的关键概念之一是对环境的尊重。购物中心的门面由从可持续发展的生产地得到的木材制作而成,Westside作为一个整体,还采用了先进的节能技术。Westside距离市中心仅10分钟路程,也提供了很好的公共交通服务,从而大大减少私家车的使用以及由此而产生的后续污染。

  【创新细节】

  Westside是由著名建筑师丹尼尔·里伯斯金(Daniel Libeskind)设计的,它的构思来自于自然元素与现代形式的和谐统一,并用立方体的形式组合整个建筑。

  许多天窗提供了充足的自然光照,覆盖到所有的行人堤道;大型琉璃塑造了全景式景观。

  Westside的位置也具有典型意义,它骑坐在高速公路上,非常显眼,也利于游客到达,并坐车去往伯尔尼。

  由于被选择作为戏剧电视直播现场的地点,Westside的知名度逐渐上升。

  【创新结果】

  Westside已成为伯尔尼市一个重要的标志,得益于其高度的创新和频繁的有生气的活动,吸引了广泛的人们来到此处。它在开放的第一年顾客就超过了400万人次。

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017