注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“Action City网络营销”。  

2012-11-23 10:18:22|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    品牌:Action City

  国家:新加坡

  门店形式:玩具和玩偶的概念店

  推出时间:2000

  门店数量:16

  如何发现、传播并保持新的两代人对崇拜对象的吸引力?答案是:一家有会讲故事的工作人员和社会化媒体整合能力的概念店。

零售创新故事,“Action City网络营销”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 

  【创新原因】

  今天专门销售游戏小玩意礼物的零售网点往往是无序、冗杂且缺乏吸引力的,但是这类产品的消费者的期望却日益多样。

  由此,大箱子国际集团(The Big Box International Group)推出行动城市的概念(Action City),率先推出经过仔细衡量的产品和服务,通过多方面活泼温馨的购物体验吸引和刺激买家。

  【创新方式】

  大箱子国际集团是一个亚洲市场致力于玩具和游戏相关业务的综合性集团,包括新产品的研发、批发和终端零售。

  通过“Action City”,该集团已经成功围绕的概念创造了几个相关的强势品牌,设计多个产品品类。由于一个创新的设计团队,它创造了很多深受青少年和成年人喜爱的小玩具。

  其中一个特别成功的小玩具是“Breadou”,用面包卷、羊角面包、甜甜圈等糖果的形式组成一个适合所有年龄段的设施,这些糖果是用美国宇航局开发的记忆体橡胶发泡制造的,并像在面包店和蛋糕店那样陈列出售。

  在一些情况下,会有一个固定的货架或产品上的摇摆标签,向顾客解释一些不太明显的商品特性,并提供一些如何充分了解它的建议,比如使用一个人的嗅觉或触感。同时,还附加了产品演示,通过先进的视频形式展示给顾客,不过,最大的投入在于工作人员,这些工作人员被培训通过产品说明适当地向顾客传达“Action City”的特色。

  【创新细节】

  除了广泛的有针对性的广告战略,“Action City” 还是用了目前网络上所有主要的社会化网络,并与用户保持密切的互动,粉丝团体日益增长,这也催生了许多相关的博客。

  粉丝另外一个表达和分享乐趣的途径是为数众多的展览和活动,如新加坡玩具及漫画公约,除了有机会与其他同行签订商业合同,也成为吸引忠实粉丝的首选项目。

  【创新结果】

  成果是喜人的,比如:“Breadou”每月就售出1万台左右,网上的粉丝量超过4万。

  该集团的国际市场目前已经扩大到10个国家,并计划在未来5年内,通过特许经营和直营并举的方式,将零售网点覆盖到另外20个国家,如迪拜、中国、印度、菲律宾、泰国、印度尼西亚、韩国等。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017