注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“绿色环保”。  

2012-11-21 10:03:44|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品牌:Kbane

  国家:法国

  店面形式:经营家居建材、配件、装饰以及DIY的超市

  推出时间:2009

  门店面积:1200平米

  商品数量:3000

  门店员工:9个店内工作人员

  所属公司:法国安达屋集团(GROUPE ADEO)

零售创新故事,“绿色环保”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 

  一个独特的零售店面,它销售为建设和运行一个生态友好的家庭负所需的一切,即一个绿色环保的房子需要的产品、服务和解决方案,并且价格实惠,一般家庭都负担得起。

  【创新原因】

今天的消费者变得越来越明智、对环境问题更加敏感了,因而他们也正改变着他们的生活方式和消费习惯,这为零售商创造了新的机会,去迎合和解决新的趋势。

  虽然在包括法国在内的许多国家,出现了各种新的绿色概念店(例如绿色食品、绿色园艺),但在DIY及生态环保建设方面,还没有零售商解决这种新的需求,直到Kbane出现。

  【创新方式】

  在法国,Kbane是唯一完全专注于生态环保建材和可持续发展的零售店。其名字本身代表一种聪明的设施,源自法语单词“cabane”,意思是自然日志和DIY工具棚。

  Kbane的目的在于推广生态建设和消费的产品和方法,通过较低的价格和一站式的购物方式,把这种环保意识和理念从绿色建筑师与有钱的家庭传播到广大普通的消费者那里。

  该公司承诺Kbane提供的各种商品中,有75%出售的商品是目前为止法国其他零售店铺还没有的,例如:天然粘土型涂料、可持续利用的木材、绿色园艺设备等。

  Kbane集中提供专业化的产品,以及在生态可持续发展领域的知名品牌,比如欧柔涂料(AURO)、欧司朗照明(Osram)。一些厂商也纷纷抓住了这个机会,提供某些产品的独家供应,甚至为Kbane推出量身定制的新产品。此外,三个来自母公司安达屋集团的品牌也有在店铺中销售,分别是:GeoliaLexmanInspire

  除了在店铺里出售商品,Kbane还提供实践指导和前沿的解决方案,如诊断家庭的能源消耗、工程顾问、讲习班、上门安装服务等。

  Kbane上门向消费者推销的方式是一种非常高效的方式,由此可以向消费者提供大部分产品的信息,甚至可以让消费者测试产品。

  【创新细节】

  Kbane已制定了一个系统的分类,主要通过四个方面标识产品的影响:健康、环保、节能/回收和使用寿命。另外,店里所有陈列架都有都是由天然材料制造的。

  【创新结果】

  Kbane把自身定位为一家负责研发的概念店,而不是一个简单的试点项目,以便日后在全国范围内进行复制。事实上,它已经计划开出更多的店铺了。

  Kbane将可能成为安达屋集团进行一系列实验性措施的店面,通过这个新兴市场学习并尝试新的想法,并把一些成功的元素运用其他大众化的店面,比如大型建材超市乐华梅兰(Leroy Merlin)

  
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017