注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“明星微博卖鞋记”  

2012-11-01 09:28:56|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋美兰(捷希女鞋大中国区行销部副总经理)

大家常常有一个误区,认为所有高端的东西应该很国际化,强调国际性,这样销量才能好。对于卖鞋,很多业界操作手段是找国际级设计师来设计,然后通过明星代言打广告来卖鞋。

  于是,AEE找了林志玲,达芙妮找了刘若英、SHE,思加图找了乐基儿。但是,找女明星代言女鞋似乎实在是一件太简单、太容易的事情,找一个漂亮的女性来拍两张美丽的照片就可以了。

  目前中国有影响力的设计师,本身要先打响设计师的知名度,向公众解释这个设计师是谁。也许可以换个角度,尝试找一个形象不错的男艺人,在广告中这位男艺人蹲下来为女孩子穿鞋,但本质上这还是一个简单的方式。

  后来我找了蔡康永作为我的女鞋设计师,他是作为设计师,不是代言人,他真的设计了那个系列的女鞋。

  很多人都问我为什么要那么做,为什么会选择蔡康永?我看中的是蔡康永的影响力。曾经有人说过微博的粉丝数只要超过一百万,就已经是一个电视台了,而蔡康永有550万的粉丝,他发一次微博有550万人看到,而且这个影响力不是像电视广告一样瞬间即逝,它会一直存留在这个页面上然后不断地被转发。我现在合作的对象都是从微博名单上粉丝多少看他的知名度,看他有多少粉丝,他能够影响多少人为这个品牌尽力。蔡康永本身对年轻族群的影响力非常惊人。

  此外,蔡康永设计鞋本身就极具话题性,因为他是作为男人来设计女鞋,而且同时他又是一个才子。光是这件事情就足以让所有娱乐媒体愿意帮我报道,很多记者主动过来问我为什么找他,找他有什么好处,他是不是真的设计女鞋。结果,蔡康永设计的女鞋两次发布会都有超过100家媒体参与,这是一般很难出现的盛况。蔡康永人缘很好,林志玲要穿,林熙蕾也要穿。当我没有固定给某一个女人代言的时候效果反而很好,很多圈内的人主动帮我宣传,主动写微博,主动讲这个故事。

  其实,这次成功不是靠广告费,而是靠公关跟微博的影响力,是用微博串起来的营销手段。不是只有蔡康永有550万的粉丝,我们整个微博运作就是以他为主轴,再带上跟蔡康永所有相关的明星好友,林熙蕾、谢娜、凯文、范玮琪、李冰冰等,蔡康永有550万粉丝,谢娜有500万,林熙蕾有200万,这些人全部加起来帮我们运作,我们预计有1000万左右,当然其中可能有些粉丝是重复的。另外,如果只是花钱请明星代言,他拍完广告照片就回家了。与之截然不同的是,请明星设计,他是设计师,一起和品牌成长,跟我一起为这个品牌而努力。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017